【我为群众办实事(二)】铅山法院执行局开展落实“六稳”、“六保”、优化营商环境活动

【我为群众办实事(二)】

铅山法院执行局开展落实“六稳”、“六保”

优化营商环境活动

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动工作部署,充分发挥法院执行局服务保障“六稳”“六保”工作职能,践行以人民为中心的发展思想,铅山法院执行局在案件执行过程中以创造良好的营商环境为己任,不断缩短案件的执行周期,让人民群众切实感受到司法的温度。

上饶某市政有限公司因业务拓展需要,在铅山县承揽了大量工程,其中在2007年承揽铅山县某管委会的工程,因景区在施工过程中依然开放及工程量大幅增加,导致施工周期延长,二者就工程款的支付一直久拖未决,市政有限公司无奈,唯有请求铅山县人民法院予以强制执行。法院执行局在执行立案后,立即指派执行干警与某管委会联系,执行局长亲自对接案件执行的相关事宜,案件迅速达成了执行和解协议,申请执行人市政有限公司也拿到了首笔执行款90余万元。

“你们真是太神速了,工程款终于有着落了,这为我在铅山投资又注入了一剂强心剂啊。”市政有限公司的负责人感激的说道。自政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动开展以来,执行干警将政法队伍教育整顿的相关活动融入到执行活动实施过程中,强化涉企业执行案件执行和解制度,审慎适用失信惩戒和限制消费措施,尽量采取对企业经营影响较小的强制措施,营造良好的营商环境,为统筹推进经济社会发展提供更加优质的司法服务和保障。

END

图文|铅山执行

供稿|李超

排版|陈谦