保时捷正在与电池初创企业合作 或将自主生产专用电池

易车讯近日,保时捷研发总监Michael Steiner在接受采访时表示,该品牌可能需要与合作伙伴进行合作,为其未来的车型生产高压电池。

Michael Steiner表示,现有的电池供应商都会把重点放在提高产量上,而会忽略更加专业化的需求(例如保时捷的个性化需求),所以保时捷可能需要从其他地方寻找适合自己需求的电池,包括环保电池。

另据德国媒体报道,保时捷正在与电池初创企业Custom Cells合作,通过合资企业Cellforce来生产专门的电池。Custom Cells在伊茨霍和图宾根都有工厂。

“如果我们能获得援助,我们将为之奋斗,但目前还没有最终确定一切。”Michael Steiner表示,“不过,我们很有信心,我们将在研究、开发和生产小系列高性能电池方面展开合作。如果有必要扩大规模,我们可以考虑与合作伙伴或集团内部进行合作。”