云龙县人民检察院召开检察队伍教育整顿警示教育大会

4月1日下午,云龙县人民检察院召开检察队伍教育整顿警示教育大会,会议由党组书记、检察长徐彬主持,全体检察人员参加。会议有三项议程:一是党组成员、派驻纪检监察组组长李靖东上廉政党课;二是组织开展队伍教育整顿应知应会知识测试;三是组织观看涉检人员违纪违法专题警示片。

李靖东组长围绕四个方面作要求:一是检察机关执法办案活动中易发生违纪违法的重点部位、重点环节和重点人员;二是检察机关如何加强党风廉政建设;三是突出监督的关键,形成“不敢腐”的惩戒机制;四是检察人员如何拒腐防变的防线。

李靖东组长指出:我们正处在一个社会转型的关键时期,一定要保持清醒的头脑和强烈的政治敏锐性,要从自己做起,从单位做起,做到依法管好“权”,认真管好“钱”,切实管好“事”,严格管好“人”。做到警钟长鸣,激浊扬清,廉政为民,以实际行动经受群众的考验、实践的考验、历史的考验,为建设和谐美丽幸福新云龙,为全县经济社会高质量发展,为党和人民的事业做出我们应有的贡献。

徐彬检察长要求全体检察人员:一是要进一步提高政治站位,自觉筑牢反腐倡廉的思想防线,守住初心,严格执法;二是要深刻汲取警示教育中涉检人员丧失信念、腐化堕落,一步一步走向犯罪深渊,最终失去人生自由的沉痛教训,要始终做到自重自省自警自励,永葆对党忠诚,廉洁分工的政治本色;三是要不断增强纪律意识、责任意识,不触碰法律红线,维护法律尊严。

2021年第二十七期