【点军】争做身边“救护员”

3月31日,点军区红十字会组织志愿者在朱市街农科院开展急救知识培训活动,此次活动是全区“党员干部强本领,邻里互助促和谐”活动试点的第三站。

志愿者向群众讲解心肺复苏术、海姆立克急救法原理,现场进行详细演示。同时,针对生活中存在的烫伤、崴伤等突发状况,科普了应急处理知识。遇到操作不规范的情况,救护员一遍又一遍耐心指导。活动现场群众积极参与,主动利用模具进行练习。现场年纪最大的“学员”已经73岁了,老人对着模具练习了很多次,他说“虽然我年纪大了,但是这些急救知识还是非常管用的,就是操作起来有点费力气,跟不上咯!”

现场群众热情参与到活动中

体验海姆立克急救法

截至到目前,急救知识培训活动已经科普451人,大家了解掌握了基本的急救、自救、互救知识,大大提高了面对意外事故和重危病发生时的应急能力,进一步扩大了红十字会的基层组织影响力,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,日后将会有更多的人加入到急救队伍中来,人人争做身边的“救护员”。(点军区红十字会供稿)

END