平武县召开2021年春季中小学教学质量提升工作会议

为总结上期教学成果,查找不足、及时推广先进经验,分析当前教育教学改革形势,部署本年度教学工作,促进全县教育教学工作整体提升,4月1日,平武县教研室组织召开了全县2021年春季中小学教学质量提升工作会议。县教体局党委委员、直属机关委员会书记周力到会指导并讲话。

会上,县教研室各学科教研员首先就本学科教学质量情况进行了全面细致的分析通报,对存在的问题进行了详实的剖析交流,并提出本期教育教学工作建议。

随后,县教研室主任李元友通报了上学期全县义教阶段学校市、县质量监测情况。他通过详细的数据对比,分别从学校、学科建设上进行了深度剖析。同时,就我县教育教学、教研工作中存在的突出问题进行了分析,并对后期教学、教研工作提出目标要求。县教体局教育股股长安彦华针对我县教育教学工作中存在亟待整改的问题提出了要求,希望各学校要遵循教育发展的规律,加强常规、班级和过程管理,激发青年教师活力,提升课堂教学效率,重视培优辅差,强化教研活动的持续开展。

最后,县教体局党委委员、直属机关委员会书记周力在讲话中强调,一是学校要树立质量意识,稳步提高教学质量;二是要管理好团队,管理好教职员工;三是要从实际出发压实责任,通过层层传导压力,狠抓落实,全面抓好教育教学工作。

县教体局教育股、县教研室各学科教研员、平武县各义教阶段学校教导主任共47人参加了此次会议。(教研室)