刘志仁充分肯定嘉禾县务实高效的工作作风

红网时刻4月2日讯(通讯员 邓和明)3月27日,郴州市委书记、市长刘志仁就嘉禾县委上报的《中共嘉禾县委关于嘉禾县贯彻落实全市经济运行情况暨安全稳定工作会议精神实施新铸都建设“十大行动”报告》(嘉报[2021]9号)作出“嘉禾县工作抓得及时,落实工作措施实……”的批示,对嘉禾务实高效的工作作风给予了充分的肯定。

3月23日,刘志仁主持召开郴州市经济运行情况暨安全稳定工作电视电话会议,这是在郴州市上下昂扬迈进大庆之年、“十四五”开局之年、县乡换届之年召开的一次凝聚共识、鼓舞斗志、振奋精神的大会。嘉禾县委、县政府高度重视,组织全县副科级以上单位负责人及处级领导干部200余人实时参加了分会场会议。

会议议程结束后,嘉禾县委书记郭薪当即要求县委常委会议组成人员、各职能部门认真学习领会刘志仁同志讲话,密切结合工作实际,迅速拿出落实具体办法,切实将大会精神转化为推动发展、开创新局的强大动力。

嘉禾县委办综合各方面意见,精心遴选了一批立足长远、固本强基的建设项目,一批发展所需、群众所盼的重点难点问题,一批带动性强、实效性强的重要工作,牵头制订了《新铸都建设十大行动实施方案》。《方案》指出,2021年,嘉禾县要紧紧围绕“观大势、谋全局、抓大事”要求,以奋发有为的拼搏状态,开展“三推”引领行动、精铸产业提质行动、文旅产业培育行动、安全稳定强基行动,着力推动经济社会高质量发展,确保大庆之年经济稳中有进稳中提质;要紧紧围绕“尽责任、敢担当、善作为”要求,以首战必胜的昂扬斗志,推进民生福祉提升行动、乡村振兴提速行动、生态文明提升行动、重点改革突破行动,着力补齐发展中的各种短板弱项,确保开局之年有新突破开新局面;要紧紧围绕“讲规矩、知敬畏、守底线”要求,以心无旁骛的政治定力,全力推进红色文化传承行动、党员干部先锋行动,着力教育引导党员干部忠诚干净担当,确保换届之年换出新气象新发展。

3月24日下午,嘉禾县委召开常委会议,对市委会议精神进行了深入学习研讨,对《方案》进行了认真研究审议。会议认为,刘志仁的讲话,为嘉禾县更好贯彻落实习近平总书记考察湖南考察郴州重要讲话指示精神、统筹改革发展稳定各项工作、巩固拓展高质量发展良好局面进一步指明了方向,要把《方案》作为落实会议精神的有效抓手,以更坚决的态度、更有力的举措、更扎实的作风,全力以赴抓好经济运行和安全稳定工作,确保“十四五”开好局、起好步,为庆祝中国共产党建党100周年献礼。