【医院建设】宁蒗县中医医院胸痛中心建设推进培训会顺利召开

近日,宁蒗县中医医院召开胸痛中心建设推进培训会,特邀丽江市人民医院业务副院长、胸痛中心主任陈宗宁同志,丽江市人民医院胸痛中心心血管内科护士长李琳娜同志出席会议,并邀请昆明市中医医院心血管病内分泌科医师季章龙、丽江市人民医院心血管内科医师张秀琼为全院职工开展业务培训,医院全院职工及医共体成员单位七个卫生院院长参加会议。

陈宗宁专家一行在宁蒗县中医医院进行实地查看,了解了宁蒗县中医医院胸痛中心建设推进情况。

在胸痛中心建设推进培训会上,院党委书记刘代兴同志致辞并对专家一行的到来表示欢迎和感谢,急诊科主任范昕在大会上作《宁蒗县中医医院胸痛中心建设情况报告》。

陈宗宁院长就我院胸痛中心建设推进情况提出指导意见,进行《胸痛中心建设的意义》业务培训,针对胸痛中心建设的意义、建设重点、迎检验收细节等对全院职工进行讲解培训。李琳娜护士长、张秀琼老师、季章龙老师则先后进行了《胸痛患者的管理》《急性ST段抬高型心肌梗死溶栓治疗的合理用药指南》《溶栓是STEMI再灌注的核心策略》业务技术培训。

培训结束后,党委书记刘代兴同志作总结发言,刘书记表示,胸痛中心的建设对于我院提升急诊急救能力,提升综合服务能力具有重要意义。宁蒗县中医医院胸痛中心建设虽历时一年多,但距离患者的要求和达标要求还有一定的差距,感谢陈宗宁专家团队对我院胸痛中心建设的大力支持和帮助,下一步我院将在以陈宗宁院长为代表的丽江市人民医院专家团队的支持和帮助下,举全院之力争取使胸痛中心的建设如期达标并通过验收。

会后,宁蒗县中医医院与医共体成员单位签署《急性胸痛患者联合救治协议书》。

陈宗宁专家一行在宁蒗县中医医院开展胸痛中心建设指导和业务培训工作,促进了我院胸痛中心建设工作的推进,提升了我院全体医务人员的急诊急救能力,在推进宁蒗县中医医院医共体建设工作上具有重要意义,宁蒗县中医医院医共体急诊急救能力将迈上新的台阶。

来源:宁蒗彝族自治县中医医院

我知道你在看