<第810期>二连浩特市人民检察院组织人民监督员座谈会

点击「二连浩特检察」可快速关注我们!

为促进政法队伍教育整顿深入开展,保障人民监督员依法履行职责,4月2日上午,二连浩特市检察院邀请市司法局领导和人民监督员召开座谈会,通报检察工作,了解人民监督员履职需要,主动接受监督,听取人民监督员的意见和建议。院党组书记、检察长张艳军、分管副检察长和第三检察部全体干警,市司法局副局长苏德毕力格,人民监督员郝建、利民、张超参加了会议。

会前,检察长张艳军陪同市司法局领导和人民监督员参观了该院12309检察服务中心、案件管理中心、荣誉室、图书室等场所。座谈会上,检察长张艳军从院内基本情况、2020年检察工作开展情况和2021年工作安排、政法队伍教育整顿开展情况等方面向与会人员通报了检察工作,就下一步人民监督员重点工作提出着力增强接受监督的主动性和自觉性、强化工作保障为人民监督员履职提供便利、完善责任机制、增进共识不断提升检察公信力等工作要求。人民监督员结合自身、工作实际和对人民监督员工作的认识、怎样履行好人民监督员职责进行了交流发言,大家一致认为二连市院政治站位高,大局意识强,履职尽责,并对检察机关依法履职、开展政法队伍教育整顿提出了中肯的意见和建议。

通过召开人民监督员座谈会,使人民监督员对检察工作的了解更加深入,也增强了人民监督员做好监督工作的责任感、使命感和荣誉感。大家纷纷表示,下一步继续强化学习,更好地履行人民监督员职责,更好地宣传检察工作、支持检察工作。

参观检察院

供稿:朝木仁拉嘎

编辑:赵春来

审核:刘海宇