长三角区域城市交通广播发展联盟|品 春

QING MING

清明时节,踏春赏景正当时,在潇潇细雨里感怀故人、化解思念,让悠悠纸鸢承载祝福、迎接希冀。流动的光阴里也能翻山越岭,内心顺道丢下一颗种子,小心的呵护,期待在春日阳光照亮的一个地方,无论种桃、种李、种春风,都让它陪着你。

这个清明假期,让我们和长三角这些城市一起,感受这节日的魅力。

南京篇

南京,是一座美丽的城市,不仅因为它是六朝古都,是历史文化名城,还因为它是一座风景优美的旅游城市,尤其是春天来临的时候,树木吐绿,满城繁花似锦。

苏州篇

苏州位于太湖之滨,物华天宝,人杰地灵,被誉为“人间天堂”。素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下。

春天的苏州,处处是花开的喜悦,漫步其中,就如同走入一幅水墨缱绻的画卷。

无锡篇

无锡太湖鼋头渚风景区,人气最旺的是长春桥。长春桥对于鼋头渚,就好比断桥之于西湖。当樱花与江南园林建筑巧妙融合,在青山绿水的掩映下,也显得分外妖娆。

泰州篇

春天在抽芽的柳丝上,春天在归燕的忙碌中,春天在含苞的花红里。水绿了,风暖了,花开了,今天跟随我们的节目来泰州沐春光、赏春色,寻找最美的春天吧。

台州篇

春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归,春分时节已过,清明带着雨水踏进我们的生活。一阵春雨走入清明时分,一口青团咬开“半个春天”,那么今天就带大家感受台州清明时节的别样风味。

常州篇

春季,繁花尽开,是龙城常州最美的季节,踏青、赏花、放风筝……花开成海,春意正浓。春天是什么感觉呢?有人说春天是南来的微风变得温暖,是路边的柳枝抽出了新芽,是天地之间仿佛弥漫着一股清新柔软的气息,是泛舟湖上,闭着眼和家人朋友恣意享受着洒在脸上的春光。清明前后,常州人有结伴到郊外踏青远足的习俗,看看桃红柳绿,呼吸新鲜空气,饱览大好春色,既能活动筋骨又能愉悦身心。

连云港篇

春游来连岛,更是一场养肺之旅。这里植被茂盛、空气优良,堪称“天然氧吧”。在海滨栈道上行走,在环岛路上奔跑,痛痛快快地呼吸。对于在汽车尾气中浸淫已久的肺可谓是一场再美好不过的“清洗”。

南通篇

清明节是中国最重要传统"八节"之一,下面带大家一起去南通,感受春天的气息。

滁州篇

滁州的“一山一亭”(琅琊山、醉翁亭)、“一书一文”(儒林外史、醉翁亭记)、“一帝一村”(朱元璋、小岗村)、“一歌一舞”(好一朵茉莉花、凤阳花鼓舞)都是滁州旅游的重要品牌;古色、红色、绿色,也是滁州旅游的独特风情。滁州的美景一年四季都彰显不同的气息。

宣城篇

唐代大诗人李白有诗云:蜀国曾闻子规鸟,宣城还见杜鹃花。而南北朝大诗人谢眺,却看出了宣城水天雾霭的意境——天际识归舟,云中辨江树。杜牧半生飘荡,最为记挂的还是——谢公城畔溪惊梦,苏小门前柳拂头。魅力宣城,为世人展开了一副无边春色。

芜湖篇

春天来芜湖不仅能够欣赏到“镜湖垂柳、赭塔晴岚”的美景,更能够品味到春意盎然的美食。芜湖人的春季美食,野菜是必不可少的,什么马兰头、香椿头、豌豆苗等等,无论是哪种野菜“头”都充满着春天的气息。芜湖的春天就像是一场大型美食秀。惊蛰节气后的几场春雨拉开了帷幕,绿意盎然的春菜就闪亮登场了。

宿迁篇

要问春天在哪里?'

就在三台山的花海里。

都说春光莫负事不宜迟,3、4月份正值“梨兰会”,当五百亩梨花遇到二月兰,就有了春天的颜色。

春风尔来为阿谁,蝴蝶忽然满芳草。

徐州篇

“一城青山半城湖”,今日的徐州,到处绿树掩映、花草如菲,徐州人记录着这一切,云龙山和云龙湖也默默的见证着变化,云龙山虽然不高,却享誉古今,在徐州人心中有着特别的地位。古往今来,多少文人墨客争先吟诗咏叹,如织游人也向往着登上观景台,眺望美丽的云龙湖。

合肥篇

春之合肥

从公园到景区,一夜春风满眸惊艳

从城市到乡村,春雨润物桃李芬芳

春的气息填满了百姓的口腹与心田

这个清明假期,

愿你春风十里,

不负好春光。

编辑: 小宝

责编: 高静