崇阳:祭英烈 学党史 跟党走

全媒体记者:陈超

党史学习教育 传承红色精神

团县委

4月1日,团县委在县烈士陵园开展“祭英烈、学党史、跟党走——传承红色基因”主题团、队日活动。

来自崇阳县中学的共青团员代表和小学的少先队代表在团期和少先队旗帜下整齐列队,共同高唱国歌,肃立默哀,手持鲜花瞻仰革命烈士纪念碑。学生代表、教师代表先后缅怀了先烈们的英雄事迹,表达了对先烈的敬仰和怀念之情。最后,同学们庄严宣誓,决心要继承革命先烈的优良传统,发扬艰苦奋斗的优良作风,刻苦学习,秉承遗志,为祖国的繁荣昌盛贡献全部力量。

县经济开发区

4月2日,细雨绵绵。怀着对英烈的崇敬之情,崇阳经济开发区开展“缅怀革命先烈、传承红色精神”活动。组织县经济开发区党支部党员、园区各企业党支部书记到崇阳县林科所烈士纪念碑参加悼念仪式,在烈士纪念碑前缅怀革命先烈、追思红色记忆、抒写爱国情怀。

本次祭奠英烈活动,秉承“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理念,崇阳经济开发区各党支部将在党史学习教育中吸收营养、汲取力量、感悟初心,砥砺前行,脚踏实地为县域经济发展服务,为崇阳社会事业发展贡献力量。

县总工会

4月2日,县总工会组织全县各基层工会主席、劳模代表、企业职工代表200余人到陈寿昌烈士陵园开展祭扫活动。

冒着大雨,在庄严的烈士墓前,全体人员神情肃穆,高唱《中华人民共和国国歌》,听取陈寿昌生平事迹介绍,为烈士敬献花圈,寄托哀思。大家还在烈士墓前重温入党誓词。

大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,传承红色基因,在今后的工作中,以更加饱满的精神状态,昂扬的工作斗志和求真务实的工作作风,开拓进取,无私奉献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

大集中学

4月1日,大集中学各党支部全体党员、团员代表和少先队员代表来到县革命烈士陵园举行祭扫活动。

在庄严的革命烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情整齐列队,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,依次向革命烈士敬献花篮,全体党员重温入党誓词。全体团员、少先队员代表依次在烈士纪念碑前庄严宣誓。

活动的开展,让同学们深深感受到来之不易的幸福生活是革命烈士用自己的鲜血换来的,表示一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前。

声明

崇阳县融媒体中心微信公众号严正声明:本平台原创文章和视频图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。