【炉霍检微-教育整顿】炉霍县人民检察院学习先进典型 激发干事创业激情

学英模、找差距,学英模、鼓干劲。自队伍教育整顿工作开展以来我院紧扣学习教育环节,把英模精神教育贯穿始终,以榜样的力量,激励干警砥砺前行。

一、弘扬英模精神、筑牢忠诚“检”魂

我院组织干警集中观看了英模宣传片《榜样5》、《高原燃灯者-苏知斌》等系列先进人物事迹专题片,激励和引领干警忠诚履职、为民服务、担当作为,营造“学先进、赶先进、超先进”的浓厚氛围,深入推进队伍教育整顿学习教育环节走深走实,

二、重温峥嵘岁月赓续红色基因

3月18日下午,我院组织全体干警到炉霍县档案局红色教育基地参观学习,重温峥嵘岁月,接受红色教育洗礼。参观结束后,全体干警面向鲜红的党旗,庄严地举起右手向党宣誓,重温入党誓词。活动结束后,大家纷纷表示,这次参观学习是一次唤醒红色基因的精神锻造,老一辈革命家、革命工作者为了党和人民的事业不怕牺牲、艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,都将化成为民司法、担当作为的无限动力,今后将进一步坚定理想信念,不断提升业务水平,以更加饱满的热情投身检察事业,为能成为党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军努力奋斗。

三、对标先进找差距、工匠精神代代传

目前,我院共开展15期专题学习会,学习罗江益、鲜丽、杨国龙、谭晓琴、陈旺等在我们州内、系统内、身边的英模先进事迹。在以先进典型为榜样,教育引导全体干警特别是领导干部对标查找思想境界、工作作风、领导能力等方面的不足,营造“学先进、比奉献、争进位、创一流”的良好氛围。要求全院干警对标先进、学以致用,尽快把好经验、好做法转化为补齐短板、推动工作、加快发展的新思路、新举措,进一步解放思想、自我加压,精准发力、充分发挥“缺氧不缺精神”的气魄,敢于担当作为,切实履行好党和人民赋予检察干警的新时代使命任务。

新时代,面临新挑战,百舸争流,不进则退!炉霍检察人将不忘为民初心、牢记职责使命,砥砺奋进,以更加昂扬向上的精神状态投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中,为建党100周年献礼!

公 告

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,四川省政法队伍教育整顿第二十指导组于3月7日进驻甘孜州。

邮政信箱:四川省甘孜州A002号邮政信箱

指导组受理电话时间为每天8:00-20:00。指导组主要受理反映我州及所辖县(市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

责任/校审编辑:罗 斌

编 辑:王豪杰

文 字:呷绒地吉 更清

图 片:泽仁志玛 蒲任军 更 清