【教育整顿】市检察院联系领导到汉源县检察院检查指导工作

队伍教育整顿

★ 汉源县检察院★

4月2日,市检察院检委会专职委员吴双文,到联系的汉源县检察院检查指导队伍教育整顿和党史学习教育工作。县检察院党组书记、检察长、院队伍教育整顿工作领导小组组长兰树林,市检察院第三检察部负责同志陪同。县检察院队伍教育整顿工作领导小组办公室相关同志参加座谈会。

座谈会上,兰树林检察长汇报了汉源县检察院队伍教育整顿和党史学习教育的开展情况,对推进过程中思想、学习、教育等工作方面存在的问题进行了剖析,并从确保顺利转段、提早谋划整改、抓好思想发动三方面提出了意见。

吴双文专委在听取汇报后,对汉源县检察院队伍教育整顿及学习教育阶段的各项工作予以高度肯定,认为汉源县检察院队伍教育整顿工作站位高、谋划早,亮点多、质量好,动作快、覆盖广,通过扎实开展“开门纳谏”、“我为群众办实事”、法律顾问、法制副校长等活动,积极回复落实群众意见建议,着力解决群众“急难愁盼”问题,真正把规定动作做到位,把自选动作做出彩,推动学习教育入脑入心、教育整顿走深走实。

对下一步的工作,吴双文专委提出四点要求

一是认识再深化。要常态化开展学习教育,统一思想,提升站位,为下阶段工作打下坚实思想基础;

二是措施再具体。要严格按照教育整顿统一部署,不断细化措施,做好查漏补缺,确保按时转段;

三是工学再统筹。要确保教育整顿和业务工作两手抓两不误两促进,以教育整顿成效推动检察工作高质量发展;

四是亮点再提炼。要加强教育整顿特色亮点的梳理归纳提炼,大力宣传汉源检察队伍新成效、新改观。

兰树林检察长表示,感谢市院领导对汉源县检察院的督导指导,下一步工作中,将提高政治站位,压紧压实责任,坚决打好打赢这场刀刃向内、正风肃纪、自我革命的攻坚战。

雅安检察|汉源新媒体工作室出品

供稿 | 大可

编辑 | 小王