扎赉特旗人民政府副旗长陈庆华调研备春耕生产情况

4月1日,扎赉特旗人民政府副旗长陈庆华深入我旗音德尔镇、好力保镇等地就备春耕生产情况进行走访调研。强调:目前备春耕已经到了最关键的时节,要在抓好疫情防控的同时,全力组织备春耕生产,把备春耕硬任务扛起来,保证今年春耕生产的顺利进行。

陈庆华一行先后深入音德尔镇五家户旱作水稻基地、好力保镇五道河子村甜菜直筒育苗基地、好力保镇水田村水稻育苗基地、先锋村水稻育苗基地,通过听取介绍、实地查看等方式,详细了解旱作水稻节水、甜菜纸筒育苗移栽浅埋滴灌等技术的推广与利用情况。

调研中,陈庆华指出:春耕生产准备得如何,关系到我旗农业全年谋篇布局,关系到我旗经济社会的发展。要提高思想认识和政治站位,把春季农业生产抓紧、抓实、抓细,做到一朝主动、全年主动,为今年农业取得丰产丰收奠定基础。旗农牧和科技局相关负责人陪同调研。

【来源:旗县市农牧业局】

版权归原作者所有,向原创致敬