【道路安全】阿坝公路管理分局提前做好清明节公路保畅工作

在清明假期来临之际,为确保辖区内公路畅通、整洁,阿坝公路管理分局多措并举,提早行动,全力保障干部群众安全出行。

连日来,阿坝公路管理分局组织养护人员、工程技术员、安全管理人员对所辖路段开展日常巡查、清扫路面、整修路肩、疏通边沟等日常养护工作,并进一步规范沿线道路两侧的标志标牌,积极营造“畅通、有序、整洁”的道路通行环境。

此外,为确保机械设备完好率、使用率,延长机械设备使用寿命,阿坝公路管理分局加强对装载机、挖机等机械设备的日常养护和预防性维修,及时更换润滑油、紧固零部件、加足燃料等日常保养,确保在应急情况下随调随用。同时还加强了机械设备操作人员及驾驶员操作技能、安全规程等方面的培训,进一步强化安全意识,确保机械操作员及驾驶员熟练掌握操作技巧,严格执行操作规程。

主管:中共阿坝县委宣传部

主办:阿坝县融媒体中心

阿坝公路管理分局供稿

编辑 | 王梦娇

审核 | 衡 州