清明出行“攻略”来了!自驾、公交……你关心的路况信息都在这里

清明节小长假将至,受高速公路通行免费、天气好转、出行增多等因素影响,清明节期间势必出现“多时段、多路段交通高峰”。对此,市公安局交管支队于4月1日发布了《盘锦市2021年“清明节”期间道路交通安全风险评估》及道路交通安全保卫工作方案。

在评估报告和部署方案中

交管支队为市民划定了

多发和易发交通事故的重点路段

盘山县

涉及重点路段为S214法盘线、S213库盘线、S313海欢线、S320大养线、G102京抚线以及东、西外环,事故多发路段为G102京抚线、S214法盘线及高升街道雷家小区附近路段;

大洼区

涉及重点路段为庄西线王家路段、向海大道、中华路、普盖线,事故多发路段为向海大道龙凤园公墓、库盘线西安镇路段;

双台子区

涉及重点路段为东风街东段、双台子区林东岗、双东岗、城北转盘、胜利街;

兴隆台区

涉及重点路段为高速盘锦站、环兴岗、双科岗 、双环岗、向海大道、辽河路、泰山路、中华路、林新岗、林丰路、新工街、万达路段、钻井生活广场水游城路段。

同时,鼎翔旅游景区境内的堤顶路、鼎翔路和盘锦境内G1、G16、G4513高速公路路段也被列为重点路段。

为了加强清明节期间的道路交通安全保卫工作,强化城市道路交通管控,市交管支队和各县区分局交管支队正式启动了道路交通应急预案,对清明节小长假的交通事故实现快速发现、快速到达、快速处置、快速恢复交通,严厉打击各类道路交通违法行为;交管大队、高速公路交管大队全员在岗,实时值守重点路段,以确保道路交通秩序顺畅。

交管部门提醒广大市民

遵守交通规则

安全出行

文明出行

何薪 记者 于森

4月3日—5日

公交祭扫专线增加班次

随着清明假期的到来,为方便市民祭扫的乘车需求,市公交公司在做好疫情防控的同时,在清明假期期间,针对三条途经我市墓园的公交路线加强客流监测和实时运力调度,为广大市民提供良好的出行服务。

具体路线

11路(晟华苑——林场东)

去往盘锦市殡仪馆、烈士陵园

首班车时间为6:00

末班车时间为17:40

车辆间隔为8—10分钟

65路(盘锦站——高升)

去往盘锦市殡仪馆、烈士陵园、鹤栖园公墓

首班车时间为6:00

末班车时间为17:30

车辆间隔为12—20分钟

30路(盘锦站——辽河大桥)

去往大洼区龙凤园公墓

首班车时间为5:50

末班车时间为18:00

车辆间隔为5—8分钟

以上三条线路

将安排10台备班车

根据客流情况

适时增加班次

方便市民祭扫

王磊 记者 张营

来源:辽河晚报

小编工资已与挂钩,一两分钱

求!打!赏!