教育整顿丨融安警方清明祭扫公安先烈 传承英模精神

为缅怀公安先烈,传承英模精神,4月1日,融安县公安局组织40余民警开展清明祭扫公安烈士墓活动,深切缅怀蒋延昌、韦声略两位全国公安二级英模。

当日上午,县局政委杨继辉、副政委梁乙明分别带队,前往全国公安二级英模蒋延昌烈士墓和韦声略烈士墓开展清明祭扫活动,向两位公安英烈敬献了花圈和鲜花,并在烈士墓前默哀致敬。在庄严肃穆的气氛中,县局领导介绍了韦声略、蒋延昌两位公安英烈服务群众和勇斗犯罪分子壮烈牺牲的英雄事迹,号召全局民警学习公安英烈忠于本职工作、无私奉献的敬业精神,学习他们英勇无畏、正气浩然的崇高品格,为党和人民的事业做出新的更大的贡献。

为了增强清明祭扫活动的教育效果,县局特意组织了三十岁以下的年轻民警参加活动。此次祭扫英烈活动,给年轻民警洗礼了思想,升华了情感,更加深刻地让他们意识到了作为一名民警肩上所负的历史使命和光荣责任。参加活动的民警纷纷表示:要时刻牢记光荣使命,继承和发扬革命先烈的优良传统,学习英烈无私奉献、敢于牺牲的浩然正气,坚定理想信念,积极践行人民警察的铮铮誓言,为维护社会平安和谐作出应有贡献。

▎供稿: 融安警方

▎柳州警方(ID:gxlzjf)综合整理,转载请注明出处。

觉得不错,请给我好看