教育整顿进行时 业务工作再加压

教育整顿进行时

“扎实开展教育整顿活动,归根结底还是要推进各项业务工作的进步,大家既要严格落实、不打折扣完成教育整顿各项活动,将教育整顿的学习成果转化为业务工作成效,实现二者共赢的效果。” 4月1日,嘉鱼县人民检察院召开教育整顿领导小组第二次会议暨第一季度业务工作推进会。院党组书记、检察长吴寿春主持会议并指出。

会议进行时

会议首先学习了习近平总书记主持中央政治局会议的相关精神,并对“开门纳谏”政法队伍教育整顿征求意见第一次座谈会上,征集的各界代表的意见进行全面梳理并逐一分解落实。

吴寿春检察长传达学习了县教育整顿领导小组第三次会议精神,并对队伍教育整顿学习教育环节进行小结。

在教育整顿学习教育过程中,嘉鱼县检察院坚持把学习教育作为基础性工作,注重“三个环节”融通、“四项任务”并行,及时传达学习上级各项指示精神,凝聚教育整顿思想共识,做到全员知晓、全院参与。

成立领导小组,明确责任分工、细化学习方案,做到学习措施细化到位,大力宣传引导,强化阵地建设,营造了浓厚的学习教育氛围。把教育整顿学习教育与党史学习教育、检察业务等重点工作任务相结合,确保“规定动作不走样,自选动作有特色”。通过充实的学习,全院干警进一步筑牢了思想根基,达到较好的学习效果。

参与会议的同志还对第二阶段《嘉鱼县检察院顽瘴痼疾专项整治工作实施方案》进行了讨论。

“第一季度,我部工作稳步推进,多项业务数据与去年同期相比有较大幅度提升,但仍存在短板,下一步将继续自我加压,推进各项工作。”在第二阶段的业务推进会上,各部主任对照争先创优考评细则,就第一季度各项业务工作进行详细的数据汇报、原因分析。分管检察长对各部工作作出评价,并结合实际制定下阶段工作任务。

吴寿春检察长要求

各部门对各自的工作汇报、数据呈现很全面,对工作短板的分析也很中肯,在接下来的工作中,我们要以教育整顿为契机,切实提高对业务工作的重视,对发现的问题,分析出的工作短板,要及时制定有力可行的措施来解决,一刻也不能放松,决不能放任不管。全院干警都要打起精神来,聚焦抓落实、求极致、提素能,做好各项检察工作,以实际工作成效来检验教育整顿的学习成果。

—END—

嘉鱼县人民检察院官方微信