临澧县第一完全小学:与书为伴,促教师专业成长

本网讯 (通讯员 邵娟 吴泽涛)读书能增强教师的人文底蕴,交流能启迪教师的智慧火花。3月30日下午,临澧县第一完全小学举行了每学期一次的教师读书交流活动。

学校党支部副书记肖莉率先就罗树庚先生的著书《教师如何快速成长》,总结出悦读、勤写、善研的三大成长法宝,并结合自身成长经历进行了交流分享。刚入职的余晓晴老师,在读《教师如何快速成长》后,就自己辅警和教师两份不同职业相比较,对人生意义有了更深刻的认识。发言交流的教师有的结合自己的教育教学实践声情并茂地畅谈自己的读书所得;有的抒发自己在读书中的感悟和享受的喜悦;还有的反思自己过去的遗憾,表示要努力让读书成为一种习惯。心灵的交融与共识,让教师们把阵阵掌声给予了发言者。

校长陈明进行点评,他肯定此次活动务实、有效。并对全体教师提出多读书、勤思考、会学习、会生活的建议。肖莉、张湘申等5位教师获得特等奖,周慧梓、江徐等10名教师获得一等奖。

读书交流,为一完小教师点亮了自我成长的心灯,达到了交流共享、互促互进的目的。今后,读书交流活动将一如既往地定期举行,以此进一步提高学校教师综合素质,助推教师专业不断成长。

【来源:湖南教育新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬