白杨坪林区“清洁村庄日”助力乡村振兴

4月2日,白杨坪林区组织党员干部和群众共同开展“村庄清洁日”活动,以清洁村庄助力乡村振兴。

党委主责,压实责任。白杨坪林区党委高度重视,组织召开“村庄清洁日”工作会议,围绕“五清一改”主要内容,明确工作责任,严肃作风纪律,加强督办检查,确保“村庄清洁日”活动扎实开展,落到实处。

村级主体,严格落实。各村党支部发挥党组织战斗堡垒作用,统筹安排部署,划片分区,划分各个责任区。党员干部发挥带头模范作用,下沉到责任区,带头到卫生最死角开展清理,根除沉疴顽疾。

群众主动,全员参与。清洁过程中,各安置点群众自发加入到清洁村庄的队伍中来,主动将房前屋后,庭院内外的生活垃圾进行清理,堆放的杂物码放整齐,村容村貌得到了改善提升。

此次活动,着力解决了卫生死角和“疑难杂症”,补齐农村人居环境短板,引导群众养成爱护农村环境的良好习惯,逐步改善了村容村貌,增加群众的幸福感和获得感。

【来源:丹江口市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬