教育整顿|嘉荫县公安局开展队伍教育整顿专项督察工作

为深入推动队伍教育整顿工作走深走细走实,连日来,嘉荫县公安局队伍教育整顿办派出专项督导检查组,持续对全局队伍教育整顿学习教育阶段性工作开展及人员在岗在位、着装规定执行情况进行督察检查,全力推动嘉荫公安队伍教育整顿工作有序开展。

公安队伍教育整顿是从严管党治警,解决突出问题,防范现实问题,惩前毖后,治病救人的重要利器。督察组坚持真督实查、严督细查,坚持刀刃向内,通过查阅台账资料、检查学习笔记、实地查看、现场提问等方式,对民警的学习笔记、队伍教育整顿应知应会、值班备勤、警容风纪、内务卫生,车辆管理、执法办案、队伍管理、窗口单位服务态度等工作进行全覆盖、无死角、无缝隙“地毯式”大检查。

通过督查发现,全局各部门均能认真贯彻落实县局党委关于队伍教育整顿学习教育环节部署要求,规定动作逐一落实,学习笔记认真,篇目较全。不在岗人员去向明确,民辅警着装较规范,自律性较强。对在检查中发现的一些问题,督察组当场提出,要求立即整改。

来源:政工监督室

编辑:于 洋

审核:刘 燕

监制:尹 波