【政法队伍教育整顿】金川区召开政法队伍教育整顿政法英模先进事迹报告会暨政法队伍教育整顿知识测试

为进一步弘扬政法英模精神,激励和引领金川区广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为,纵深推进政法队伍教育整顿学习教育环节走深走实取得实效,努力锻造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的金川区政法铁军。4月2日下午,金川区召开政法队伍教育整顿政法英模先进事迹报告会暨政法队伍教育整顿知识测试。报告会由区委常委、政法委书记、政法队伍教育整顿领导小组副组长王世江主持,全区政法各单位领导班子成员、副科级以上干部及镇(街道)政法委员和综治中心主任120余人参加会议。

报告会上,英模代表们依次作先进事迹报告,他们用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的感情,讲述在基层前线、办案一线的感人事迹,用新时代政法干警的忠诚本色、担当魄力、为民情怀,集中体现了金川区政法干无私奉献精神,集中展示了全区政法队伍立党为公、执法为民的光辉形象。报告会的生动讲述,鼓舞人心、催人奋进,深深震撼了每名参会干警,使大家受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

会议要求,全区广大政法干警要立足本职,胸怀全局,从历史和现实的高度充分认识弘扬英模精神的重大意义。大力弘扬英模精神,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、深入推进全区政法队伍教育整顿的需求,也是新时代加强政法工作和政法队伍建设的需要。心系人民,忠诚于党,深刻感悟先进典型体现的精神内涵。要学习他们一心向党、忠诚担当的政治本色;要学习他们爱岗敬业、无私奉献的职业操守;要学习他们心系群众、为民解忧的宗旨意识。牢记使命,奋发有为,确保政法队伍教育整顿取得实际成效。要对标英模抓整改,强化宣传抓引导,持续发力不松劲。

为推动教育整顿学习教育阶段工作深入开展,进一步提高干警思想认识,强化巩固学习成果。会后,参会的政法干部进行了政法队伍教育整顿应知应会知识测试。

编辑:蔡瑞琦

审核:潘存明

监制:侯运广