贡山:开展实践活动筑牢党员干部初心使命

“党史中蕴含着不屈不挠、艰苦奋斗的基因密码和赤诚为民、忘我奉献的血脉传承。开展党史学习教育,纪检监察干部要学好用好党史学习教育材料,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终……”

近日,贡山县纪委监委认真学习中央和省、州党史学习教育动员大会精神,对县纪委监委机关开展党史学习教育进行动员部署。大家纷纷表示,要坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,努力把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的动力。

“饮水思源,无论走多远都不能忘记来时的路。新时代、新征程,我们应以党史涵养初心,以实际行动诠释纪检监察干部的责任担当。”连日来,入脑入心的党史学习教育在全县纪检监察干部中激起热烈反响,大家深受感染、触动、震撼,纷纷表示要在学思践悟中干实事、办实事。

在扎实开展党史学习教育的同时,县纪委监委还从三个方面开展实践活动筑牢党员干部的初心使命,一是组织党员干部背包进村入户,帮助引导挂联农户巩固提升人居环境质量,全面排查农村水源饮水环境风险,消灭卫生死角,引导群众做好爱国卫生运动、卫生防疫工作,提升全面建成小康社会的质量。二是积极开展志愿服务,在“三八”节、学雷锋日等重要纪念日,组织党员深入村、社区走访关爱困难群众、孤寡老人、留守儿童等弱势群体,积极为群众办实事做好事。三是推动“蹲点式”明察暗访工作,下沉一线,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,坚持公权力运行到哪里,监督就跟进到哪里,大力整治群众反映强烈、损害群众切身利益的问题,用铁纪护航“十四五”建设起好步、开好局。

来源:省纪委省监委网站 贡山县纪委县监委

作者:李光梅