安全教育 滴水不漏——翁源县各校(园)开展“防溺水”安全教育专项工作

生命只有一次,溺水只差一念。夏季将至,“防溺水”安全教育工作不得不提起人们重视。近日,翁源县教育局针对全县各中小学、幼儿园开展“防溺水”专项检查工作。

22日上午,县教育局召开了防溺水安全教育专题会议。在会议上,县教育局下发《翁源县2021年预防学生溺水工作方案》,要求各中小学校、幼儿园通过多种形式、多种渠道加强对师生及学生家长防溺水安全知识的宣传教育,及时做好学生家长安全提醒工作,有效遏制学生溺水事故的发生。

会后,县教育局按照局内机关干部已划分的10个督学组,深入全县校园开展了“防溺水”专项检查工作。该次专项检查根据《翁源县学校(园)“防溺水”专项工作检查表》,对学校(园)的工作方案,师生、家长的宣传教育,学生的监管等12个方面,对全县161所中小学、幼儿园进行了全覆盖的检查,并建立了相应的学生、家长复查机制,确保每一所学校(园)都能够完整的将“防溺水”专项工作做到位,每一位学生、家长都能够清楚地认识到该项工作的重要性。

防溺水安全教育专项工作是一项长期的工作,今后,县教育局将继续保持高度重视,不断完善校园各类安全教育工作,保障全县师生安全。

【来源:翁源县教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬