南岳区召开防范打击电信网络诈骗犯罪联席会

根据省、市打击治理电信网络新型违法犯罪电视电话会议精神,结合南岳区打击电信诈骗工作实际,3月31日副区长、公安局党委书记、局长邓朝晖组织区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席成员单位召开2021年南岳区防范打击电信网络诈骗犯罪联席会。会议由区政府办公室副主任范韬主持,26家联席会成员单位主要负责同志参加会议。

副区长、公安局党委书记、局长邓朝晖强调:一是认清当前打击治理电信网络新型违法犯罪工作新形势,提高政治站位。二是治理源头,压实责任。各联席单位同时也是各行各业的业务主管部门,要坚持关口前移、源头治理,切实履行监管责任,严格落实监管措施,着力堵塞监管漏洞,最大限度地挤压违法犯罪空间。三是加大宣传、加强配合。防范的重点是宣传,要将宣传工作做到家喻户晓,人人皆知。四是联席办要严格督导,确保宣传、打击出实效。

区防范打击电信网络新型违法犯罪工作联席会工作领导小组办公室主任、公安局党委委员、副局长文泽荣传达了3月30日省、市防范打击电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,全面总结了南岳区2020年打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,结合实际分析南岳区电诈犯罪形势,就2021年的打击电信诈骗犯罪工作作出部署。

会上,南岳区市场监管局、中国农业银行南岳支行、中国移动南岳分公司三家单位负责人就各自单位开展的防范打击电信网络新型违法犯罪工作进行了发言。