【队伍教育整顿】志丹县公安局召开队伍教育整顿查纠整改动员部署会

按照政法队伍教育整顿总体要求,为深入贯彻省、市、县政法队伍教育整顿领导小组会议精神,全面总结公安队伍教育整顿学习教育环节,安排部署查纠整改环节相关工作,2021年4月2日下午,志丹县公安局组织全体民警召开了全县公安队伍教育整顿查纠整改动员部署会议,会议由县公安局党委副书记、政委王东升主持,县政府副县长、县公安局党委书记、局长王文翔出席会议并讲话。

会上,县公安局党委委员、副局长贺彦斌传达了4月2日上午召开的全市政法队伍教育整顿第二环节动员部署会议精神及程紫平、严汉平同志讲话精神,局党委委员、副局长张平同志组织学习了《全县政法系统顽瘴痼疾专项整治实施方案》,局党委委员张彦斌组织学习了《志丹县政法队伍教育整顿查纠整改工作方案》,局党委委员、政工室主任王飞安排部署了学习教育环节自查评估迎验工作和全县公安队伍教育整顿第二环节查纠整改工作。

王文翔副县长指出,公安队伍教育整顿工作开展以来,我局通过抓机构落实、制度落实和效果落实,利用晨训、晚学相结合的形式,在全局范围内掀起了学习教育热潮。同时,我们也牢记公安机关职责使命,将学习教育和维护社会稳定紧密结合,做到了两促进、两不误。

针对当前学习教育环节自查总结验收和启动查纠整改环节的关键时期,王文翔副县长强调:一是要严格按照评估验收标准,逐项对照、收集、整理,从安排部署到成果转化,全面扎实开展学习教育环节的自查评估工作。二是要扎实开展查纠整改环节工作。强化思想认识,深入做好政策宣讲、谈心谈话、教育引导和自查核查工作,并严格兑现“自查从宽”“被查从严”政策。县局教育整顿办要紧盯查纠整改环节目标任务,统筹做好各项工作的组织安排,及时准确做好各项工作的收集、统计、汇总和上报,保质保量完成阶段性任务。三是要强化工作措施,狠抓责任落实。全体民警,特别是局党委领导和各单位负责人要切实提高政治站位,夯实各单位一把手的“第一责任人”责任,建立教育整顿督查机制,开展常态化跟踪督导,确保各项工作的高质量完成。

王东升政委在总结会议时要求各单位及全体参会民警:一是要切实提升政治站位,抓好此次会议的贯彻落实。二是要持续抓好学习教育,扎实推进查纠整改,把公安队伍教育整顿向纵深推进。三是要坚持做到队伍教育整顿和党史学习教育、公安职能业务的“两个结合”,统筹做好建党100周年和“十四运”安保维稳工作,不断推动志丹公安的高质量发展。

微信号:zhidangongan