乡城县人民检察院 召开第三次领导小组工作会议

按照乡城县政法队伍教育整顿工作统一部署要求,4月1日,我院召开第三次领导小组工作会议,并就第一阶段(学习教育环节)的工作开展情况进行自查评估。院党组书记、检察长韩小平主持会议并讲话,领导小组成员出席会议听取第一阶段教育学习环节学习情况、研究部署下一阶段查纠整改环节工作。

韩小平检察长指出,开展检察队伍教育整顿自查评估工作,是努力打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的检察铁军的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结教育阶段经验、检验教育阶段成效的重要手段。

韩小平检察长强调,自查评估工作要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣抓思想认识到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,聚焦政法队伍教育整顿的目标任务和重点措施来进行。要把过程评估同结果评估结合起来,既要看每个措施、每项要求是不是抓实落地,更要看有没有取得教育学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的效果。要坚持自评为依据、实践来检验,把组织推动实不实、个人落实学习认不认真、实际效果好不好、群众反映怎么样,特别是把解决实际问题的成效作为衡量标准,既有定量分析,也有定性研判,确保评估结果客观真实。

参加自查评估会的领导小组成员结合实际谈做法、谈收获、谈感受,对第一阶段教育整顿工作给予了充分肯定,对如何更好地开展下一阶段的工作提出了自己的意见建议。