【疫苗接种在行动】我市12个接种点有序开展新冠疫苗接种工作

为巩固疫情防控成果,建立人群免疫屏障,确保人民群众生命健康安全,我市积极做好新冠疫苗接种工作的宣传、组织等工作,全力协助全市新冠疫苗接种点做好疫苗接种工作。

4月1日,在我市准东石油基地新冠疫苗接种点,前来接种疫苗的市民依次排队、登记,通过现场工作人员的指引下登记相关身份信息,阅读注意事项,随后前往疫苗接种室接种新冠病毒疫苗,并在现场留观30分钟。

市民王刚说:“咱们阜康市的疫苗接种组织的非常到位,让咱们市民感觉非常安全,咱们工作人员服务态度特别好,指引的非常到位,做得非常好。”

市民彭力说:“我感觉接种挺快的,也比较流畅。感谢政府给我们提供免费的疫苗,增加我们的抗体。”

市委党校党支部书记、常务副校长、准东石油基地党工委书记焦新国说:“把群众组织好,服务好,让他们接种时保持舒畅的心情,共同构筑免疫的屏障。”

同样,在我市人民医院新冠疫苗接种点,今年76岁的市民徐芳一听到全民接种疫苗,就积极动员家里18周岁以上的成员接种疫苗,为抗击疫情筑牢防护屏障。

市民徐芳说:“政府很关心我们群众,给大家接种疫苗对我们个人好,对社会也好,所以说我们大家都愿意来接种,都非常支持。”

据了解,我市共设置12个新冠疫苗接种点,目前,全市第一阶段1万支新冠疫苗在市体育馆、中泰化学、中泰矿冶、甘河子镇、九运街镇、市人民医院、石油基地、博峰社区卫生服务中心、水磨沟卫生院共9个新冠疫苗接种点进行。各接种点均按照预检区、等候区、信息采集登记区、接种区、留观区等分区规范设置,实现人员单向流动。后期,我市还将继续开放滋泥泉子卫生院、三工河乡卫生院、上户沟乡卫生院3个新冠疫苗接种点,完善接种流程,提升接种效率。

市卫健委副主任王仁涛说:“我们卫健委将对这次全民接种新冠疫苗做好医疗保障工作,让老百姓安心接种,希望18岁以上符合条件的阜康居民尽快到就近的接种点接种疫苗,共同建立免疫屏障。”

来源:阜康市融媒体中心