我为群众办实事|融安警方为民守护清明平安路

党史学习教育和政法队伍教育整顿活动开展以来,融安县公安局始终以办实事、出成效、获肯定、联民心作为目标,把“我为群众办实事”作为重要的活动实践抓手,倡导教育成果指导实践工作出成效。

融安县公安局在清明节前开展道路交通安全检查。此次检查,针对辖区山多路弯、清明返乡人多车多、踏青扫墓交通工具多样的特点,将检查工作重点放在车辆安全运营上,以检查促防范,有效减少交通安全事故的发生。

板榄派出所:严查违规校车,守护学生平安途

4月1日,融安县公安局板榄派出所在辖区内开展针对违规改装车辆违法载客的检查活动,重点打击处理超载接送学生车辆。在当天的检查中,民警在板榄镇里鸟村设点,查获一辆接送小学生上下课的微型面包车,该车准载7人,实载12人。对此违法行为,民警当场依法处理并暂扣了违法车辆,并已责令该车司机安排安全车辆分载学生回家,获得学生家长的好评。学生家长纷纷表示,这次检查进一步规范了车辆运营的秩序,有规范的校车接送孩子上下学才放心。

大坡派出所:所队联合开展清明节前道路交通安全联合执法

4月2日,大坡派出所与交管大队联合开展道路交通违法行为专项整治行动。

所队民警在乡、村道重点路段采取定点执勤与巡逻监控的方式,重点检查摩托车、三轮车无牌无证上道行驶、不戴头盔、违法载人;面包车、客车超员货车超载等严重违法行为,并在现场对过往司机进行道路交通安全知识的宣传,教育驾乘人员要遵守道路交通法律法规,提高安全意识。

此次行动共检查车辆80多辆,对7名有违法行为的驾乘人员进行处罚。此次联合执法,切实保障了清明节期间大坡乡辖区道路安全管理,确保道路交通安全、畅通。

▎供稿: 融安警方

▎柳州警方(ID:gxlzjf)综合整理,转载请注明出处。

觉得不错,请给我好看