衡东县:清明寄哀思 禁毒护平安

为进一步增强人民群众认识毒品、远离毒品的意识,不断扩大毒品预防教育的覆盖面。清明节期间,衡东县各乡镇利用“清明节”外出务工人员往返高峰期,开展了禁毒宣传活动。

活动以多种形式开展。一是禁毒工作人员通过发放禁毒宣传资料、现场讲解禁毒知识、观看仿真毒品模型等进行宣传,向群众讲解毒品危害和如何预防新型毒品,有效增强防毒意识。二是对上山祭祀的群众介绍毒品原植物,强调在上山途中如果发现毒品原植物,要积极举报。三是各乡镇派出流动宣传车,播放禁毒宣传影像资料,确保衡东县禁毒宣传全覆盖。四是结合“村村响”播放禁毒知识、政策普及,力求做到足不出户学禁毒,人人参与禁毒,营造禁毒宣传的浓厚氛围。

此次宣传共计发放宣传资料15000余份,现场讲解禁毒知识80余次,有效的扩大了禁毒宣传教育的辐射范围,使衡东县群众更深入的认识到了毒品的危害性。

禁毒知识科普微动漫系列

小学生如何防范毒品(二)

------------------------------------------

-------------------------------------------

撰稿:罗文义

编辑:杨 旋

审核:曾馨莹