阿坝州信访局深入开展“两联一进”

3月30日至31日,结合我局党史学习教育及“大督查大接访大调研、解民忧办实事”活动,州信访局班子成员带领党员干部职工,前往壤塘县尕多乡昔郎村,阿坝县格尔登寺、查理寺、贾洛寺、曲登甲寺开展第一季度“两联一进”群众工作全覆盖。

3月30日,州信访局班子成员及党员干部职工一行深入壤塘县尕多乡昔郎村开展“联户联情”工作。在村委会活动中心,向村干部和党员宣讲了中央、省委、州委关于党史学习教育动员部署会精神、全国“两会”精神,森林草原防灭火、常态化疫情防控等工作意义和要求,信访工作相关法律政策知识。听取了尕多乡昔郎村今年换届工作情况,村委会集体经济运行情况,基础设施建设情况,矛盾纠纷排查化解情况。深入杨中姐等3户联系户家中,面对面详细了解联系户家庭人员信息、身体状况、春耕备耕情况及生产生活中存在的困难。送去了我局全体干部职工的关心关爱,进一步拉近了与基层群众的距离。

3月31日,州信访局班子成员及党员干部职工一行深入阿坝县格尔登寺、查理寺、贾洛寺、曲登甲寺开展“联寺联僧”工作。通过走访慰问联系僧侣,与他们面对面亲切交谈,了解他们生产生活存在的困难,宣讲了中央、省委、州委关于党史学习教育动员部署会精神、全国两会精神,森林草原防灭火、常态化疫情防控等相关政策及我州“十四五”发展规划。要求联系僧侣要爱国爱教,营造寺庙的爱国氛围,在维护国家利益面前起到模范作用。

责任编辑:州信访局

【来源:州信访局】

版权归原作者所有,向原创致敬