厦门市安委会第四督导服务组赴海沧区开展集中督导服务

按照市安委办《关于继续深入开展安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动的通知》要求,4月1日,厦门市安委会第四督导服务组由市应急局危化处副处长林勇带队赴海沧区开展集中督导服务。市应急局、市生态环境局、厦门港口局、市商务局、市市政园林局及海沧区应急局领导一同参加督导服务工作。

督导服务组采用听取汇报、查阅资料、明察暗访、实地检查的方式,对2020年集中督导发现的问题隐患整改落实情况组织“回头看”;抽查今年以来危化领域安全隐患大排查大整治工作开展情况;落实市委办、市政府办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案》、《pan>关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案>重点工作落实方案》,认真检查强化组织领导、隐患排查整治、问题整改到位、事故防控有效等方面内容。

督导服务组对海沧区开展安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治工作给予充分肯定,提出三点要求:一是强化监管责任。当前海沧区执法监管力度增大,行政处罚严格。要注重把执法监管前移,帮助企业落实监管责任,确保安全隐患整改到位。二是加强督导服务。安全生产执法大队、街道安监站和企业安全监管部门要把落实安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治工作的进展情况掌握清楚,有针对性地开展督导服务工作,确保工作实效事半功倍。三是化解安全风险。总结第一季度应急管理工作,密切关注重点企业、重点部位和薄弱环节,把安全风险及时查找到,及时化解掉,确保安全风险骤降。(海沧区安委办吴红杰)

【来源:福建省应急管理厅】

版权归原作者所有,向原创致敬