内黄:驾校汽车突自燃 消防员紧急处置

3月31日15时30分许,安阳内黄县城关镇人民路某驾校内一辆教练车着火,无人员被困,急需救援。繁阳大道消防站出动2辆消防车12名消防员赶往现场处置。

消防救援人员到达现场后,经侦查现场为一辆小型教练车起火,火势正处于猛烈燃烧状态,旁边散落着几具使用过后干粉灭火器,起火车辆右侧为一片绿化带和简易房,一旦被引燃,将加大群众的财产损失。消防救援人员立即出单干线一支泡沫枪进行灭火扑救,并对绿化带进行打湿,防止飞火溅落,引燃绿化带。经过五分钟的紧张扑救,明火被完全扑灭。为防止复燃,消防救援人员对着火车辆进行了冷却降温。经再三确认现场无危险后,消防救援人员才返回。

事后,经询问报警人了解到,该车辆已经长时间未使用,该驾校工作人员发现起火后,立即使用灭火器进行扑救,但是效果甚微,于是拨打了119报警求助。

安阳消防提醒广大驾驶员车辆长时间停放可能导致车辆出现亏电、线路故障、漏油等问题,给车辆充电时,一定要对电瓶和线路进行检查,以免引发火灾。

来源:安阳时讯