河南伊川:多少次呼吁,才能引起伊川交警部门重视!

伊川,人口众多,相对而言,学生数量也多。

每逢周五,商都路与酒城路交叉口,城关实验小学,恒辉小学,五环幼儿园三所学校聚集的地方,车辆拥堵不堪。孩子们在车流中穿梭,这个时候更需要敬爱的交警同志来呵护孩子们安全,当孩子们安全的守护神。可,从去年呼呼到今年,未见任何改变......

4月2日周五4:30左右,周未,小雨,正逢孩子们放学时间。商都路与酒城路交叉口,城关实验小学附近,车辆堵成长龙。从六七岁到十几岁的孩子在车流中小心翼翼的穿行,乱停乱放的车辆和与孩子们争道的车辆堵成一锅粥,家长的叫声和孩子们的回声与此汽车喇叭声响成一片......

伊川县城区,实验小学,实验中学,西场小学,多年来每天上学,放学,都有交警同志在指挥交通,呵护孩子们的安全。就连新办的伊川第一初级中学,因为在伊川县政府对面,也享受了每逢周五下午放学有交警同志呵护安全的待遇。

伊川县商都路与酒城路交叉口附近,城关实验小学,恒辉小学,五环幼儿园三所学校聚集的地方,学生更多,车辆更堵。难道就因为不是在主干道上,位置有点偏僻,县领导的子弟不在此上学,县领导们看不见,伊川交警部门就可以忽视吗?就可以任孩子们在车流中穿梭,视交通安全隐患而不顾吗?这么说,伊川交警难道只会做表面文章,领导看不到的地方就放任自流吗?当然,伊川交警部门可以用人手不足为借口来敷衍,这是个不错的借口。可人民群众都是傻子吗?县领导们都是瞎子吗?显然不是。那么就需要麻烦伊川交警部门找个更完美的借口了。不然,从去年呼吁到今年,未见任何改变,做何解释?

最后,希望伊川交警部门能克服困难,最起码在每周五下午放学的时候,安排警力来呵护一下孩子们安全,充当孩子们安全的守护神!