【基层动态】线上调解减诉累 高效解纷来护薪——金川区法院通过微信一日调处5案为农民工追薪

近日,金川区法院立案庭通过微信线上调解的方式,一天化解了5件劳务合同纠纷,为5名农民工讨回欠薪16520元,高效、便民的司法服务获得了当事人称赞。

2020年5月,原告韩某某、王某某等5名农民工受雇于被告李某某承揽的金川区某商品房外墙保温工程中从事劳务工作,后经结算被告李某某尚欠5人劳务费16520元。

因被告李某某在天水市承揽工程,为减轻当事人来回奔波的诉累,承办法官决定利用微信进行网上调解。随后,承办法官通过电话和微信向当事人询问案情、调查取证、释法说理,最终促成双方当事人在“零接触”的情况下自愿达成调解协议,被告李某某表示会尽快支付所欠劳务费。至此,5件拖欠农民工工资的劳务合同纠纷迅速得到了解决。

政法队伍教育整顿路上,司法为民的步伐始终向前。金川区法院坚持在常态化疫情防控中做好司法应对,让信息多跑路、群众少跑腿,充分利用跨域立案、网上审判、智慧执行及时定分止争,努力让公平正义不缺席、不迟到。

原标题:《【基层动态】线上调解减诉累 高效解纷来护薪——金川区法院通过微信一日调处5案为农民工追薪》