二连浩特市总工会迅速传达学习全盟工会工作会议精神

传达学习全盟工会工作会议精神

2021年4月2日下午,二连浩特市总工会组织召开干部职工大会,学习传达全盟工会工作会议精神,就2021年度工会工作进行全面安排部署。会议由市人大常委会副主任、总工会主席董杰峰主持,全体与会人员认真聆听、详细记录。

会上,认真传达了盟人大工委副主席、工会主席霍锦炳所作的题为《奋斗“十四五” 开启新征程——在推进全盟高质量发展进程中充分发挥工人阶级主力军作用》的工作报告。会上还传达学习了盟工会党组书记、副主席王培红所作的《深入学习贯彻全区工会党的工作暨党风廉政建设工作会议精神和盟纪委(扩大)会议精神》及盟工会党组成员、副主席张波《2020年工会经费审查工作情况和2021年工作安排》等。董杰峰详细解读会议精神,并结合工作实际,对市总工会2021年度重点工作进行了全面安排部署。

董杰峰要求全体干部职工要把认真贯彻学习全盟工会工作会议精神作为市总工会当前一项重点任务来抓,明确年度工作目标任务,抓好工作落实:一要激发广大职工创造活力,在推动口岸经济社会高质量发展进程中建功立业;二要切实维护和发展职工权益,构建服务职工工作体系;三要构建和谐劳动关系,推动口岸和谐发展;四要丰富口岸职工文化体育生活,营造愉快工作氛围;五要进一步提高政治站位,全力提升工会党建工作质量,以党建工作引领工会工作创新发展;六要严格落实意识形态工作责任制要求,引导广大职工群众切实铸牢中华民族共同体意识,在职工群众中广泛深入持久开展民族团结进步宣传教育;七要做好总结提炼经验做法,进一步发挥二连市口岸工会联合会的辐射带动作用;八要加强工会自身建设,着力提高服务职工能力和水平。市总工会全体干部职工要强化使命担当,狠抓工作落实,全力推动市总工会工作不断创新进步。

供稿:王媛媛

编辑:王媛媛

审核:浩 荣

【来源:二连浩特市总工会】

版权归原作者所有,向原创致敬