定襄交警大队2021年“清明节” 期间两公布一提示

2021年4月3日至5日为清明节假期,群众祭祖扫墓、赏花踏青等活动较多。为保障节假日期间辖区道路交通安全,定襄交警大队发布2021年清明节“两公布一提示”,提示广大交通参与者,尽量避免实地祭扫,倡导网络祭祀,确需祭扫的,请合理选择出行时间、出行路线、出行方式,避开出行高峰及易拥堵路段,小心驾驶,安全出行。

一、清明节期间辖区交通流预判

清明节期间,由于自驾游、群众祭祖扫墓、赏花踏青和农耕等活动较多,景区、墓区、农村地区等平时通行车辆较少的道路,交通流量将大幅增加,建议广大交通参与者尽量避开高峰时段、避开交通堵点出行、请勿违法停车、超员超速、争道抢行、疲劳驾驶或酒后驾驶,自觉抵制交通违法,远离交通事故。遇有交通拥堵时,请服从交警指挥,耐心等待,文明礼让行车,排队依次通行,切忌强行超车会车。

二、定襄县辖区事故多发路段

1、台忻线102KM+500M处,弯路口车流量大弯道视线不良。

2、台忻线102KM+5M处,弯道视线不良。

3、台忻线108KM+30M处,车流量大岔路分支较多。

4、台忻线110KM+5M处,弯道视线不良。

5、台忻线97KM+600M处,高速丁字路口车流量大。

6、石阳线40KM+700M处,急速弯道视线不良。

7、石阳线50KM+500M处,连续弯道视线不良。

8、瑶三线12KM处,十字路口行人非机动车流量大。

9、瑶三线27KM+900M处,弯道较急视线不良。

10、省道311线91KM+200M,弯道视线不良。

11、省道311线98KM+100M,视线被遮挡影响驾驶

12、省道311线117KM+550M,安全视距受阻。

13、瑶三线12KM,十字路口行人非机动车流量大。

14、瑶三线27KM+900M,弯道较急,无反光标识。

请过往车辆注意行车安全,谨慎驾驶,切勿超速、逆行、疲劳驾驶。

三、清明出行交通安全提示:

1、出行请提前规划路线行程,尽量避开高峰时段,驾车时注意保持安全车距,不超速行驶、随意变道、占用应急车道。

2、清明节期间祭扫、踏青,请驾驶人朋友尽量错峰出行或选择公共交通出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,依次排除通过,不加塞,不争道抢行,以免发生事故或加剧拥堵。

3、墓区、景区多位于山区,道路弯多坡陡、临水临崖,安全隐患多,请广大驾驶员出行前充分了解路况,不强超强会,危险路段减速慢行,谨慎驾驶。

4、清明节是传统祭扫节日,难免情绪低落、心情沉重,易造成注意力不集中,驾驶车辆要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。

5、为了您和他人的安全幸福,请谨记喝酒不开车,开车不喝酒,发现他人酒后驾驶行为请及时劝阻。

6、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。上路前请保持充足的睡眠和良好的心理状态,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

更多资讯,敬请关注《定襄城市在线》