清明祭忠魂 遥寄追思情——贵州绥阳中学举行清明祭扫活动

又是一年清明时,遥寄追思祭忠魂。4月1日,绥阳中学组织党员干部教师和学生团员代表100余人,到绥阳县爱国主义教育基地——绥阳县革命烈士陵园开展祭奠先烈活动,缅怀烈士功绩,告慰先烈英灵。

陵园有幸埋忠骨,松竹有节伴英灵。在苍松翠柏环抱之中的烈士纪念碑前,党委委员、副校长张德军主持祭奠活动,全体党员干部教师和学生团员代表在纪念碑前敬献花篮,肃立默哀,为烈士献花,深情瞻仰革命烈士纪念碑,向英烈们表达崇高敬意,学生团员代表集体朗诵《我有话儿对您说——“忆党史 铭党恩 祭英烈”活动朗诵词》,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活,表达对英烈的无限怀念和崇高敬意。

活动中,在绥阳中学党委书记、校长刘江勇领誓下,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词。

最后,全体党员干部教师和学生团员代表来到绥阳县革命老区陈列馆和党员政治生活馆,以切身体验方式接受了一次深刻的党史学习教育。

活动结束后,大家纷纷表示,将继承先烈们的遗志,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加积极的态度投入到工作和学习中,用实际行动践行革命烈士的不朽精神。