全警行动全民参与 阿尔山市教育整顿再掀宣传热潮

为推进政法队伍教育整顿走深走实,宣传全覆盖,提高知晓率,实现群众广参与、开门搞教育的目的,4月1日,阿尔山市政法队伍教育整顿领导小组办公室组织政法各单位及四镇四街开展了政法队伍教育整顿集中宣传日活动。市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、市委副书记王立东,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任、市委常委、政法委书记赵鹏启参加了本次活动。

政法各单位、各镇街围绕“深入开展政法队伍教育整顿,打造新时代政法铁军”活动主题,在活动现场设置宣传阵地,通过悬挂横幅、摆放展板营造宣传氛围;设置法律咨询服务台耐心为群众讲解相关法律知识;通过流动车走街串巷宣传教育整顿工作;小区广播、出租车顶灯、路口警亭、路边LED屏滚动播放政法队伍教育整顿相关知识;组织多支宣传小分队进社区、进商户、进企业,张贴公告、宣讲政法队伍教育整顿政策、提供法律咨询服务。

在宣传日活动中,共发放政法队伍教育整顿应知应会知识宣传单2000份,张贴自治区政法队伍教育整顿第四指导组和阿尔山市教育整顿公告200份,悬挂横幅18条,摆放展板21个,提供法律咨询近百人次,出动两辆流动宣传车,共有217名政法干警、镇街干部参与到活动中。

下一步,市政法队伍教育整顿领导小组办公室将继续开展形式多样的宣传活动,通过网上网下,传统媒体和新兴媒体等方式,在重点区域,围绕重点任务继续加大宣传力度,营造宣传氛围,充分展示政法队伍教育整顿工作成效和队伍良好形象,听取社会各界和人民群众的意见建议,扩大社会影响力,让人民群众切身感受党委政府深入开展政法队伍教育整顿的决心和信心。

来源/阿尔山市政法委

编辑/管润 一审/金磊 二审/琳宇 三审/张春玲

美编/邵熙文

【来源:兴安盟政法】

版权归原作者所有,向原创致敬