辰溪县:辰阳镇城郊卫生院立体式科普宣传引导全民接种效果好

怀化新闻网讯(通讯员 李桂英 石渊智)为扎实做好辰溪县全民新冠疫苗接种工作。4月1日,辰阳镇城郊卫生院本着应接尽接、自愿接种、免费接种的原则,在辖区范围内开展立体式科普宣传,引导全民接种。

该院抽调了业务能力精湛、服务水平高超、农村工作经验丰富的医务人员20人、分成五个小组,出动宣传车深入片区发放张贴宣传资料,为居民讲解疫苗接种的好处和重要性,倡导社区居民要相信科学,不信谣不传谣,动员村民积极参加疫苗接种,为保护好自己和家人的健康筑起第一道安全屏障。

在接种现场,排起长队的居民在医务人员的指引下,严格按照疫苗接种的流程,从出示身份证登记,接种、留观等程序进行,医务人员充分利用留观30分钟的宝贵时间,为广大居民耐心地解答疫苗接种后是否仍需戴口罩、抗体可持续时间、不宜接种人群以及接种后可能出现的轻微不良反应等关注度较高的问题,从源头上消除居民对接种的心理疑虑和担忧。

据悉,通过全覆盖、多渠道科普宣传,当天接种人数由原来的每天150余人,增加到300余人,截止目前,该院辖区共接种人数3420人,占比20.9%,预计到6月底可以全面完成接种任务。

辰溪县:辰阳镇城郊卫生院立体式科普宣传引导全民接种效果好

【来源:怀化新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬