事发辽宁!歌厅里被人“瞅了一眼” 两男一女围殴陌生人

只因为在歌厅里唱歌时被人“瞅了一眼”,辽宁朝阳的赵某、张某、李某(女)等三人就围殴无辜市民,还动刀将对方捅伤。被打者逃离后,三人又在另一无辜者沈山撒气,将对方打伤。2021年3月,这三人均因寻衅滋事罪被判刑。

2001年出生的张某、1993年出生的赵某、1998年出生的女子李某都是辽宁朝阳人。

2020年5月21日2时许,这两男一女酒后前往朝阳市双塔区友谊大街四段“星期五”歌厅唱歌。在歌厅大堂,赵某只因为陌生人孙某擦肩而过时,回头看了自己一眼,就和张某上前殴打孙某。

赵某用随身携带的匕首扎伤孙某右腿,张某用酒瓶砸伤孙某头部。李某虽是女子,也不甘示弱,上前扇了孙某两巴掌。

见对方来势汹汹,孙某逃离现场。而张某和李某又把气撒到了别人身上。他们让吧台内的董某把孙某叫回来。董某不想参与,拒绝了。这伙人就开始殴打董某。张某用空气清新剂瓶砸董某头部。随后赵某又无故用撮子将另一路过的殷某头部砸伤。经朝阳市公安司法鉴定中心鉴定,孙某、殷某均为轻微伤。

案发后,这两男一女被抓获。他们赔偿了被害人,获得谅解。

朝阳法院审理认定,三人构成寻衅滋事罪。赵某张某分别被判刑十个月、八个月。女子李某被判缓刑。张某不服上诉。近日法院终审裁定:驳回上诉,维持原判。