营口清明旅行打卡地推荐!(附赠“蜀黎”和“蓝朋友”的重要提示!)

营口旅行打卡地

“蓝朋友”的重要提示!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

2021年4月3日至4月5日是清明节假期,预计营口市各墓区周边交通压力将增大。由于法定节假日高速免费,我市也将迎来清明小长假出行高峰,各主要出营路口以及通往风景区、商业区道路的人、车流量将会大幅度增加,交通管理压力将进一步增大,2021年清明节期间全市道路交通安全形势及风险隐患进行分析研判,具体情况如下:

交通流预判

2021年清明小长假期间,中短途公路客运、旅游客运、小型客车自驾出行将明显增加。预计4月3日上午至4月4日上午将出现出行高峰,5日下午将出现返程高峰。

交通事故特点

从发生交通事故的道路类型来看,城市道路和国省干道是事故高发路段。从发生交通事故的时段来看,下午和傍晚是事故高发时段。从涉及事故车型来看,私家车和货车是事故主体。从引发交通事故的违法行为来看,未按规定让行和随意变更车道是引发事故的主要原因。

墓区路况分析

老边辖区

1、大龙山、九龙园墓区位于营口市区新外环南段,过境大型货运车辆较多,扫墓高峰时段车辆将急剧增加,出现缓行现象,极易发生道路拥堵,提醒过境及祭祀车辆错峰通行;

2、前往祭祀扫墓车辆注意不要争道抢行,文明礼让,右侧通行,依次行驶,切勿强行超车!

3、墓区停车位充足,进入墓区要按位停靠车辆,文明祭祀,禁止车辆上山,以免发生事故。

1

盖州辖区

通往龙凤山公墓设有两处停车场,门前“T”字路口通行车辆形成交叉点,祭扫车辆一定不要抢行以免造成拥堵,非祭扫车辆可选择绕行。过往车辆请注意通行安全,听从现场交警指挥。

1

大石桥辖区

1.望山息园公墓清明节奠扫期间,为应对可能出现的交通高峰,交警部门在停车场停满车辆后,附近路段开设临时停车位,广大驾驶人要按照交警的指挥有序通行。

2.清明节期间望山息园公墓车流量密集,驾驶车辆时要与前车保持好安全距离,控制好车速,切勿强行超车。

1

开发区辖区

通往鲅鱼圈南山公墓、仙山公墓的202国道大型车辆较多,车与车之间要保持安全车距,不抢行,不加塞,减速慢行,自觉服从现场交警指挥。

易拥堵路段

(一)景点

营口市:

西炮台(渤海大街西段)

老街(滨河大街)

楞严寺(新兴大街)

开发区:

山海广场(山海大街与辽东湾大街交汇处)

月亮湖公园(辽东湾大街南段)

望儿山(望儿山大街)

大石桥:

建一镇黄丫口(岫水路40KM+500M处)

蟠龙山广场(哈大路与人民大街交汇处)

盖州:

赤山(305国道万福段)

北海(滨海路盖州段)

仙人岛(单行线943公里处)

(二)农贸市场、商场

营口市站前区:

封闭市场(建设街)

大润发超市(东升路)

建丰市场(东新路);

营口市西市区:

大商新玛特(渤海大街东)

万达广场(市府路)

财富春天购物中心(市府路北)

通惠门市场(新兴大街)

奥林市场(清华路南)

德胜市场(新兴大街);

盖州市:

兴隆商场(盖州红旗大街中断)

万福市场(305国道两侧)

熊万路陈屯市场(熊城线陈屯段)

大石桥市:

兴隆商场(哈大中路(市区))

真实惠商场(哈大南路南环岗路段)

博洛铺镇市场(202国道1495KM处)

高坎市场(沈营路173KM处)

黄土岭市场(岫水路44KM+500M处)

开发区:

万达广场(蝴蝶泉路与青龙大街交汇处)

万隆广场(昆仑大街)

以上景点、商场、农贸市场在清明小长假期间,由于客流量大、道路狭窄等原因,易造成道路交通拥堵,发生交通事故。

(三)易拥堵路段

老边区:营大线与龙山大街路口、大龙山公墓附近路段

开发区:沙岗台和双台子路口

大石桥:南楼双碑路口—汤池市场路段;大石桥南环路;202国道博洛铺市场路段。

高速一大队管辖路段:沙岗子收费站在“清明节”当日上午可能出现拥堵缓行情况;

高速二大队管辖路段:西海服务区在“清明节”期间中午时段车流量较大;

高速三大队管辖路段:营口北收费站在“清明节”当日可能存在拥堵缓行情况。

(四)易发生事故路段

1、G305国道与沈营路交叉口 原因分析:通过的车流量较大,驾驶员容易超速及疏于瞭望。

2、庄盖高速盖州方向2号隧道出口-3号隧道入口之间 原因分析:弯道多、横风大、坡度大,容易导致车辆失控。

3、庄盖高速 盖州方向塔子沟大桥K87+070、狼洞沟大 桥K85-248 原因分析:连续下坡容易导致车辆超速。

4、沈海高速公路217公里-224公里双向 原因分析:多弯路、多坡道。

5、黑大线1486KM+500M 原因分析:路段两侧有村庄路面狭窄。

分析完道路状况

还是要提醒你:注意安全!

1、清明节祭扫、踏青,请注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶;

2、及早规划出行路线,尽量错时错峰出行,如遇交通拥堵,请服从执勤交警指挥,提前换行其他路线,驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会;

3、墓区道路多处于山区,临水临崖、急弯陡坡路段较多,通行条件不良,驾车时应与路侧保持安全距离、控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶,视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备;驾驶车辆要按照停车场所在位置,按位停车。

4、到农村地区祭祀扫墓活动,不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装;

5、举家开车出行,请您在系好安全带的同时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置;

6、文明扫墓祭祖,妥善放置祭扫物品,切勿长时间在车内存放香烛、花圈等易燃物品;在指定的地方燃放祭祀品,以防失火。

禁止烧荒

春耕在即,为保护群众生命财产安全,特此提醒您:禁止烧荒禁止焚烧秸秆!焚烧秸秆一旦引发火灾很难扑灭,不但影响生态环保,妨碍交通安全,危害群众生命财产安全,更是触犯法律。广大农民朋友们要切实认识到烧荒的危害性和防火安全的重要性,切勿以身试法!

营口公安交警

将会在清明节假期期间

持续开展酒驾等

严重交通违法行为的整治

请广大驾驶人自觉遵守

道路交通法律法规

切勿酒后驾车

提前走,规划绕行

别违法,安全驾驶