必看!事关清明假期

清明是广大人民群众

寄托哀思、缅怀先人的传统节日

三天小长假

出行、踏青、祭扫

……

大家都计划好了吧

这有一份

事关清明假期的温馨提醒

快快get√

天气篇

从宿迁市气象部门了解到,4月3日至5日,我市以云系变化为主,其中3日后期,北方有一股弱冷空气南下,我市气温将略有下降。3日至4日白天阵风5至6级,48小时气温将下降5至6℃。5日早晨最低气温回落到7℃。

出行篇

收费公路将免收小型客车通行费,免费时间自4月3日零时开始至4月5日24时结束,共计3天。

根据往年的出行数据分析,预计从4月3日开始,宿迁市扫墓出行高峰在每日早晨9时至中午11时30分

主要景区出行高峰一般集中在上午9时至下午15时,城区商业街区高峰一般出现在上午10时至晚间8时

返程拥堵高峰将出现在4月5日14时至17时

具体情况如下

清明节期间高速公路易拥堵路段

高速公路

清明节期间,全省高速公路流量较大,预计有14个路段在高峰时段可能会出现车多缓行现象,主要为3座过江桥梁、4个横向路段和7个纵向路段。

清明节期间高速公路易拥堵缓行路段分布图

宿迁市区

市区城区重点区域情况预测如下:

金鹰商场停车场共计800个停车位,3个出入口,预计假期期间10时—20时容易出现大面积拥堵,请广大市民避开青年路、西湖路,太湖路,尽量乘坐公共交通前往。

城区航拍图

幸福路中央商场周边道路预计11时—15时容易出现拥堵,请广大市民通过公共交通前往。因西湖路道路改造,楚街、太湖路周边预计14时—18时会出现小面积拥堵。

项王故里景区预计车流量较大,建议市民和游客尽量选择公共交通前往,驾车可从北京路、富康大道绕行。

施工路段

西湖路目前封闭施工,西湖路与发展大道、富康大道、青年路交叉口的南北向正常通行,东西向交通尽可能避开施工路段,按照分区域绕行建议通行;施工期间,黄河路至富康路在早晚高峰(7时—9时、17时一19时,不分节假日)实行西向东单向行驶,其余时段双向通行。

重点区域情况

高铁站上海路车流量较大,请有出行需求市民提前做好规划提前前往,上海路北侧停车场已启用,可前往该停车场停车。

祭扫篇

渺渺青烟,无尽思念

落英款款,一如当年

文明祭扫,安全出行

本期审稿:王 晔

本期编辑:许 花

综合:央视新闻、宿迁发布