铭记英烈 矢志传承——辽宁检察机关开展“祭英烈 学英模”活动(一)

缅怀革命先烈,传承革命精神。清明节将至,辽宁各地检察机关结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,纷纷组织开展“祭英烈,学英模”活动,激励广大检察干警不忘初心,砥砺前行!

抚顺市

3月30日,抚顺市检察院组织两级检察院干警160余人前往沈阳抗美援朝烈士陵园烈士纪念馆开展红色教育,追忆党的历史。干警们奏唱国歌,庄严宣誓,默哀一分钟向英雄致敬。随后,走进纪念馆,重温红色故事。干警们纷纷表示,通过活动更加深刻领会了抗美援朝精神,今后将发扬红色传统,担负检察使命,为平安抚顺建设贡献检察力量。

辽河

4月2日上午,辽河分院组织两级检察院青年干警到盘锦沙岭战役烈士陵园举行“祭扫烈士墓 回顾革命史”活动,深切缅怀在盘锦沙岭战役中牺牲的英雄,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思,激励辽河检察青年干警传承红色基因,弘扬革命精神,积极担当作为,奋力推进辽河检察高质量发展。

大连中山

3月26日,为缅怀革命先烈、传承红色基因、开展英模教育,大连市中山区检察院组织全体干警参观了大连市烈士陵园。干警在庄严、肃穆的革命烈士纪念碑前,怀着对革命先烈崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬致敬,随后举行了重温入党誓词仪式。

大连高新区

3月31日,大连高新区检察院组织党员干警前往抗美援朝纪念馆,开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动。干警们向战斗英烈敬献了花圈,在党旗下重温了入党誓词。活动通过重温党的历史、讲述初心故事、回眸历史瞬间,教育引导全体干警传承红色基因、弘扬革命精神,以“忠诚、干净、担当”的新时代精神风貌扎实做好检察工作。

鞍山铁东

为深入推进政法队伍教育整顿工作,加强党史教育学习,3月26日上午,鞍山市铁东区检察院组织青年干警参观烈士山纪念馆,缅怀先烈、铭记历史,从历史故事中发掘爱国情感,从烈士精神中坚定理想信念,从红色印迹中凝聚前行动力。

凤城市

为扎实推进检察队伍教育整顿和党史学习教育,3月30日,凤城市检察院组织全体干警来到全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地——抗美援朝纪念馆,接受革命传统教育、廉政教育。活动中,检察干警向英烈敬献了花篮并重温了入党誓词。

盖州市

3月25日,盖州市检察院开展“缅怀先烈 学习党史”红色教育活动。烈士墓前,干警们怀着崇敬的心情,依次上前敬献白菊,寄托哀思,缅怀英烈。面对鲜红的中国共产党党旗,全体干警举起右拳重温入党誓词,用坚定有力的宣誓声表达不忘初心、听党话、跟党走的信念和决心。

开原市

4月1日,为深入推进政法队伍教育整顿及党史学习教育,开原市检察院组织干警前往铁岭雷锋纪念馆缅怀雷锋事迹,传承雷锋精神。干警们通过向雷锋雕像敬献花篮,表达对雷锋同志的崇高敬意和深切缅怀。干警们纷纷表示,将进一步弘扬雷锋精神、争当政法先锋,爱党爱民,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。

来源:各院微信公众号

文字统筹:韩蕾

编辑:李飞审核:王忠贤