春游江淮请您来|不负清明好时光,广德太极洞风光无限好!

太极洞风景区位于皖苏浙三省交界的安徽省广德市新杭镇石龙山境内,景区于1986年正式对外开放,先后陆续被批准为“国家AAAA级旅游景区”、“国家级风景名胜区”、“国家地质公园”、“全国科普教育基地”,并在2014年末荣膺“首届中国最具价值文化(遗产)旅游目的地景区”

▲太极洞-洞外景色

春天的太极洞是充满活力的。春姑娘的脚步早早地就来到了太极洞,从响彻于风中到掬起于水上,再到颤抖于枝头。站在渡仙桥上感受着和煦的春风,吹动着芊芊柳条,轻拂在砚池湖面,涟漪层层泛起,让太极洞的春意显得更是栩栩如生,充满气息 。

▲太极洞-渡仙桥

▲太极洞-砚池湖

春天的太极洞是五颜六色的。春意溢满了太极洞的每一处角落,每一处都那么的生机盎然。红梅花开的是那么傲艳,粉嫩的桃花更是俏丽,洁白的樱花绽放的无比纯粹,在蓝天白云的映衬下更加美丽。

▲太极洞-春色

▲太极洞-春色

春天的太极洞是温暖舒适的。虫儿、鸟儿苏醒,鱼儿在水中自在的跃动,时不时的浮出水面晒晒太阳,呼吸呼吸太极洞新鲜的空气,看看太极洞秀美的风光。风轻轻,雨蒙蒙,心悠悠,情深深,遇见太极,春回太极。洞内更是常年恒温18-22℃,冬暖夏凉,怡人静谧。

▲太极洞-湖中鱼儿

太极洞洞内的景观更是让人震撼的。在历史的长河里,经过大自然的鬼斧神工,洞内的景观让您不由得感叹,真赞……。太上老君、玉弦古筝、九曲银河、琼树迎宾等等,逼真生动。在灯光的照射下绚丽多彩、鳞次栉比。其中,以“太上老君”、“双塔凌霄”、“滴水穿石”等极具代表性。太极洞等着您来打卡发现哦!

▲太极洞-琼树迎宾

▲太极洞-太上老君

▲太极洞-双塔凌霄

▲太极洞-滴水穿石

▲太极洞-九曲银河

太极洞是历史悠长、源远流长的。太极洞文化积淀深厚,早在汉唐时期,便是避暑旅游胜地,旅游历史二千余年。据民间传说:汉光武刘秀、明太祖朱元璋、清朝乾隆帝三代皇帝到洞巡游过。有文字记载、有史可查的东吴大将吕蒙任广德令时曾多次到太极洞探幽;宋相范仲淹初出仕途到广德为官任司理参军,经常到太极洞访古揽胜,抒发壮志,并留有墨宝华章“跫然岩”碑刻一块,洗砚涤笔的砚池湖遗址

▲太极洞-跫然岩

▲太极洞-古砚池

历代名流在太极洞游览时共留下五块碑刻,十首古诗词,三篇游记。明代时期著名文学家冯梦龙在《警示通言》中称 “雷州换鼓、广德埋藏、登州海市、钱塘江潮”为“天下四绝”,《中国石林》标注为“桂林山水、广德石洞”。

▲太极洞-同云别境

太极洞溶洞分为旱洞和水洞,全长5400米,洞内面积14万余平方米,洞内景观700余处。是华东地区最大的喀斯特溶洞群,洞体呈南北偏北东向延伸,北高南低。一条长750米的地下银河,洞内泛舟,堪称一绝。

▲太极洞-洞内景观

太极洞景区内的壶天幻境更是美轮美奂的。壶天幻境位于石龙山山腰,乃名副其实的“地下钟乳博物馆”。在壶天宫洞内,曾出土过珍稀的“葛氏斑鹿”化石,据专家鉴定为一亿年前所形成,极具考古价值。一个有关神灵庇佑苍生,葛氏斑鹿鏖战恶龙的美丽传说,在壶天宫内静候每一个有缘人的聆听。

▲太极洞-壶天幻境

乘坐缆车看遍太极风光。迎着徐徐微风,静静感受山间的静谧与幽静,体验“一览众山小”和“万紫千红总是春”的美好,不失为另一种对于俗世生活的短暂逃离。

▲太极洞-缆车

“祈福长廊”清脆悦耳的风铃声,紫藤花开满了整个长廊,夹杂着许许多多的风铃和祈福牌,上面寄托着游人的美好祝愿……你也可以在祈福牌上面写写自己的心愿,让时间为你见证,让岁月帮你如愿......

▲太极洞-祈福长廊

你是人间四月天

人间醉美太极洞

太极洞风景区欢迎您