星夜驰援瑞丽!牟定14名医护人员奔赴瑞丽开展核酸采集、检测工作……

坚韧勇敢抗疫逆行,以爱之名守望相助,新冠无情人有情,为了战胜这场疫情,无数人舍小家为大家,大灾大疫面前显示出我们的团结力量,华夏大地处处洋溢温暖的事迹。

3月31日凌晨01:30,睡梦中接到医院领导电话,因瑞丽疫情需要,需紧急抽调我院14名医护人员前往瑞丽支援核酸采样检测工作,在我院医护人员张思丽队长带领下14名同志简单收拾行李后,立即赶到县卫生健康局集合,参与疫情防控工作,并于凌晨2点多从牟定出发,前往瑞丽。

夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开;窗外的大风呼啸而过,略带一丝寒意,虽然车内气氛凝重,但每一位抗疫英雄的内心都是英勇无畏的,相信黑夜过后总会遇见美丽的太阳,内心反复在想穿脱隔离衣,防护服的流程,核酸采样流程,怎样为国家贡献自己的一份力量,怎样为人民服务。经过10多个小时的车程,终于到达瑞丽。

危机时刻,冲锋在前!牟定县人民医院10名护士组成的核酸采样队及4名检验科人员组成的核酸检测人员到达瑞丽后,立即分发物资,马上投入紧张的采样、检测工作中去。

没有被禁锢的城,只有离不开的爱,在疫情面前,仍然有许许多多的勇士,不怕自身被感染,依然坚守在抗疫前线;不做逃兵,不打退堂鼓,一旦国家和人民需要,他们都会挺身而出,马不停蹄前往战场,站在抗击疫情的第一线,众志成城的为我们打开绿色保护伞,肩负起责任,扛起身上的重担,危难时刻,用生命拯救生命,你们是英雄,是危难中最亮丽的风景线。

信息来源:牟定县人民医院

内容编辑:阿木伊莎

文章声明:“牟定网”微信公号刊载此文,是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢!