缅怀革命先烈、继承红色传承 甘孜州开展清明祭扫活动

四川在线记者 兰珍

缅怀革命先烈,发扬革命传统。4月2日,甘孜州各部门、各县(市)纷纷开展清明扫墓纪念英烈活动。

在康定烈士陵园,甘孜州公安局机关委员会组织机关各党支部,为革命烈士敬献花圈,默哀、鞠躬,面对党旗,重温入党誓词。随后,支部代表通过朗读红色诗词,寄托哀思。

在道孚县烈士陵园,广大干部群众在庄严的烈士纪念碑前,高唱《中华人民共和国国歌》,通过瞻仰烈士纪念碑、祭扫烈士墓、敬献亲手制作的小白花,来深切缅怀先烈。

巴塘县公安局组织民(辅)警到烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,弘扬英模精神”为主题的纪念活动,表达对烈士的哀思和敬仰。民(辅)警面对革命烈士纪念碑和鲜红的党旗举行宣誓仪式,并讲述红军在巴塘的小故事,开展“歌颂革命烈士”诗歌朗诵,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

得荣县组织机关各部门及事业单位干部职工代表、师生代表等400余人,开展“学习百年党史,缅怀革命先烈”清明祭扫墓活动。在革命烈士陵园纪念碑前,全体人员瞻仰革命烈士纪念碑,奏唱国歌、默哀怀念、敬献花圈,并向纪念碑行鞠躬礼。

活动后,大家纷纷表示,要始终牢记共产党人的初心和使命,传承革命先烈爱党、爱国、爱家的伟大情怀。巴塘县城关第二完全小学五年级学生丹孜曲吉说道:“通过这次活动我又一次深刻的明白了我们今天美好生活的来之不易,我以后一定要认真学习、好好学习、努力学习,为建设祖国出一份力。”