团风县民政局开展养老服务机构安全隐患排查

4月2日,团风县民政局按照县安委会《关于开展清明节前夕安全隐患大排查的紧急通知》要求,为防范安全风险和安全事故发生,由局领导班子成员分组带队,对全县14个养老服务机构进行安全隐患大排查,确保各养老服务机构安全稳定。

上午9:00,团风县民政局党组成员、副局长吕萍同志带领检查组成员,冒雨赶到挂点联系点——回龙山镇福利院,重点对福利院消防设施、安全制度落实情况、食品安全、防疫措施等工作进行检查,及时指出安全工作中存在短板和漏洞,叮嘱养老福利院负责同志,一定要在思想上绷紧“安全弦”,安全无小事,要把安全工作做细、做实,切实为在院老人创造一个安全、舒心的生活环境。在检查工作结束,吕萍同志在回龙山镇养老福利院杜院长的陪同下,实地勘察了养老院后期扩建规划用地现场,对养老院扩建提出了建设性意见。

随后吕萍同志前往总路咀镇福利院和但店镇福利院,分别对其安全工作进行检查。每到一处她都会和各乡镇民政办的负责同志进行交流,详细了解民政专项资金拨付情况和当前民政工作存在的困难和问题,倾听他们的建议和意见,肯定乡镇民政办的工作,并勉励基础民政人员要勇于担责,积极克服困难,转换工作思路,为基层群众排忧解难、多做实事。

团风县民政局社会救助局局长胡川同志率领检查组一行,前往淋山河、马曹庙、上巴河等乡镇福利院,对其安全工作进行细致排查。为确保此次检查不留死角、不走过场,检查组每到一处,胡川同志都亲自到老人居住房间进行查看,详细查看是否存在违规用电以及食用过期食品的问题,和老人们聊家常,及时了解在院老人的需要,详细记录检查情况。

【来源:团风县民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬