2栋房3个人组成的国家:却与110国建交,8万人自愿当此国志愿者

一个国家的立国之本,往往是领土和人民还有自己的军事力量。但是今天要说的这个地方却有些不一样,从数据来看,这个国家弱得可怜,因为整个国家都只靠2栋房和3个人(公民)组成,但是这里绽放出来的影响力却与其外表完全不符,这个国家的名字叫做Sovereign Military Order of Malta,为了方便所以我们就在文章里叫这个国家的简称“马耳他骑士团”,是一个位于意大利罗马境内的微型小国。

事实上说这里是微型小国可能都有点抬举他了,因为联合国给这个小国准确的定义是“准国家”,但可别看这里有个“准”字,说这里是一个国家也是完全没问题的,同时这个国家还是联合国观察员,比一些没有任何名分的私人国家要强得多,毕竟有些私人国家论一些纸面数据可一点也不比这里差,那么马尔他骑士团究竟是为什么有这么强的能力,能够获得联合国的认可呢?

原来这个小国的前身是在欧洲非常著名的组织“医院骑士团”,是一个以救死扶伤而闻名的骑士团组织,当时其实这个骑士团也是曾经拥有过自己的领地的,一度被人们认为是微型国家,只不过当时骑士团的领土变了又变,辗转多地最后仍然是没给自己留下一份土地,还真是让人觉得有些尴尬。好在如今在罗马境内有着两处房产,并就此形成了准国家的样子。

而也正是因为这个国家仍然延续了曾经救死扶伤的传统,所以现代虽然这个国家真的很小,但是一直都在做着帮助苦难的事情,给世界各个国家的老弱病残贫苦人民带去了希望。正因如此全球有很多人自发的成为此国的注册骑士以及挂名医生,光是自愿成为此国的挂名志愿者就超过8万人并遍布世界各地,这样的情况估计只有这种一直在做善事的国家能做到了吧。

也正是因为其本质善良,所以才让这个小国能够得到联合国的认可,并且每年从欧盟等国拿到约15亿欧元的补助,还有110个国家愿意与此小国建立外交关系,而马耳他骑士团甚至还在部分国家建立了办事处,拥有自己的国旗国徽货币以及邮票等等,所有的国家元素这个明面上只有3个人组成的国家都有,其本质又是那么的善良,还有什么理由不把这里当作一个微型小国看待呢?

也许有人会说,这个小国自己也在兜售着自己的骑士身份来增加收入,这件事是不是有点不好呢?其实雨融个人觉得还是可以理解的,虽然这里拥有其他国家给的补助,但也不能完完全全靠着补助来发展,总是要有其他收入来补足的,事实上除了骑士身份的售卖以及邮票售卖得来的收入之外,这个小国也拥有自己的旅游业收入,别看组成这个国家的只是两座建筑(马耳他宫、治安官别墅),但实际上凭借着独特的小国属性,光是这两座建筑就吸引了不少游客前去参观打卡。

有意思的是,国内很多人都将这个国家误解为租住在罗马的,但实际上不管是马耳他宫还是治安官别墅,从很久以前开始就是这个骑士团的财产,甚至这两座建筑还被意大利划出了域外管辖权,所以如果严格点来说,这两座建筑就可以称作是这个小国的领土,不知道你们有没有兴趣去看看呢?