西藏3名干部被双开!原因曝光……

日喀则市政协原副主席次仁顿珠被开除党籍和公职

日前,自治区纪委监委对日喀则市政协原副主席次仁顿珠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,次仁顿珠丧失理想信念,背离初心和使命,毫无底线意识,价值观扭曲,伪造证据,对抗组织审查;收受可能影响公正执行公务的礼品;责任心缺失,导致国有资产损失;非法私藏弹药;将手中的权力异化为谋取私利的工具,骗取国有资金,大肆收受贿赂。

次仁顿珠身为党员领导干部,严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、工作纪律,违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪和非法私藏弹药罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后不知耻、不知止,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经自治区纪委常委会会议研究并报自治区党委批准,决定由自治区纪委给予次仁顿珠开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

拉萨市当雄县格达乡人民政府原一级科员金鑫被开除党籍和公职

日前,拉萨市当雄县纪委监委对拉萨市当雄县格达乡人民政府原一级科员金鑫严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,金鑫丧失理想信念,弃守共产党人底线,毫无规矩意识、组织意识、纪律意识;把国家公款当成个人“钱袋子”,肆意挪用公款,漠视群众利益,严重损害党群干群关系;追求低级趣味,长期沉迷于网络赌博,完全丧失党员条件,严重败坏党的形象。

金鑫身为党员干部,严重违反党的组织纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律,违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌挪用公款犯罪,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经当雄县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定由当雄县纪委给予金鑫开除党籍处分;由当雄县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉案财物随案移送。

山南市贡嘎县自然资源局原局长次巴多吉被开除党籍和公职

日前,山南市贡嘎县纪委监委对贡嘎县自然资源局原局长次巴多吉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,次巴多吉理想信念丧失,党纪国法意识淡薄,不正确履行工作职责,违规拨付征地补偿款;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物。

次巴多吉身为党员领导干部,严重违反党的工作纪律,违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经贡嘎县纪委常委会会议研究并报贡嘎县委批准,决定由贡嘎县纪委给予次巴多吉开除党籍处分;由贡嘎县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

编辑:格茸拉姆

校对:李亚男

审核:白玛央宗

来源:雪域清风微信公众号

【来源:网信西藏】

版权归原作者所有,向原创致敬