陈小刚书记到云岩公安分局检查督导队伍教育整顿

2021年4月2日上午9时30分,贵阳市市委常委、市委政法委书记、市公安局党委书记、局长陈小刚,市委政法委常务副书记何谋军,市公安局政治部副主任刘剑林到贵阳市公安局云岩分局督导检查队伍教育整顿工作开展情况。云岩区人民政府副区长、区公安分局党委书记、局长林超,分局全体党委班子成员,机关各单位“一把手”,分局队伍教育整顿专班全体成员陪同检查。

此次督导检查,陈小刚书记采取不听汇报、随机抽查的方式进行。检查组实地查看云岩分局队伍教育整顿氛围营造,检查队伍教育整顿档案资料,抽查党委成员学习笔记,还在现场随机抽查了民警应知应会知识掌握情况。对分局在队伍教育整顿第一环节中党委高度重视,思想发动充分,对标对表完成规定动作给予充分肯定,同时指出存在的不足和短板,并对下一步工作推进提出了指导性意见。

陈小刚书记强调,要进一步深刻认识队伍教育整顿的重要意义,切实统一思想,履行责任,增强紧迫感,确保教育整顿深入开展、取得实效。要坚持学以致用,加强学习教育成果向思想成果、工作成果的转换,要把学习教育的成果体现在大力提升公安民警政治鉴别力、法律适用能力、科技应用能力、群众工作能力、舆论引导能力、贯彻执行能力上,要把学习教育成效转化为维护国家安全、社会安定、人民安宁的动力和效果,以优异的成绩喜迎建党100周年。

END